Friday, October 19, 2018

Рынок недвижимости за рубежом реагирует на события в Украине

Украинские аналитики предположили, что рынок недвижимости за рубежом может положительно отреагировать на то,

что Украина, охваченная новой кризисной волной, временно не может подписывать договор с Евросоюзом. Специалисты также говорят о том, что по этой причине нужно ждать изменения рыночных конъюнктур, в сфере недвижимости, в нескольких государствах одновременно. Больше тридцати процентов аналитиков, которые согласились поучаствовать в опросе, уверены, что это может произойти из-за последствий, которых следует ожидать в ближайшем будущем в Украине.

Также многие специалисты заявили, что в виду произошедших ранее беспорядков в стране многие украинцы все чаще отдают предпочтение покупке недвижимости в других странах. Это обуславливается тем, что таким образом у людей появляется возможность сохранить накопленные средства.

Население западных регионов страны чаще покупает жилье, расположенное на территории европейских стран, среди которых самыми популярными стали Чехия, Турция, Испания, Греция, Германия, Польша и Болгария. Аналитики подчеркнули, что большая часть опрошенных украинцев изъявляет желание не только приобрести недвижимость в европейской стране, но и получить в ней разрешение на трудовую деятельность с правом ПМЖ.

Стоит отметить, что массовая иммиграция украинских и российских граждан на сегодняшний день является крайне распространенным явлением. Дело в том, что среди населения СНГ около 38 процентов собирается в ближайшее время переселиться заграницу, одновременно с этим данные об иммиграции со всех стран мира свидетельствуют только о 16 процентах желающих покинуть территорию своего государства.

Любопытным специалисты считают факт того, что именно Лондон занял первое место среди городов, которым отдают предпочтение мигранты из Украины и РФ.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: