Monday, September 23, 2019

Особенности инвестирования в недвижимость

Инвестиции в недвижимость вот уже на протяжении многих лет являются надёжным способом вложения собственных сбережений, так как она всегда остаётся в цене и при этом пользуется большим спросом.

Как заработать на недвижимости?

Заработать на недвижимости можно двумя способами: сдавать ее в аренду, получая стабильно ежемесячный доход. А также можно зарабатывать на перепродаже недвижимых объектов. То есть, вы покупаете квартиру по заниженной стоимости (например, покупка квартиры на начальном этапе возведения), после чего продаете ее по завышенной стоимости.

Большинство людей отдают предпочтение именно сдаче жилья в аренду, так такой способ имеет определенные преимущества. Во-первых, такой способ позволяет вам получать ежемесячно стабильный доход. Во-вторых, практически на любую квартиру можно найти арендаторов.

Продать по завышенной цене квартиру, которую вы купили по относительно дешёвой цене достаточно сложно по той причине, что хорошую квартиру дёшево не продаст никто. А это значит, что в большинстве случаев такая квартира нуждается в ремонте. А это дополнительные финансовые вложения. Во-вторых, есть риск нарваться на мошенников.

Многие инвесторы используют оба варианта - первое время сдают квартиру в аренду, а спустя некоторое время выставляют ее на продажу.

Виды инвестирования

Всего существует три вида инвестирования. Это вложение средств в жилую и коммерческую недвижимость и инвестирование в строительство объектов. И каждый из этих видов имеет свои особенности.

Инвестиции в жилые объекты

Инвестор вкладывает средства в покупку квартир и загородной недвижимости, после чего, как выше было сказано, перепродает их или сдает в аренду. В среднем при сдаче квартиры в аренду вы можете рассчитывать на доход, составляющий от 120 до 300 тысяч рублей в год. Все зависит от региона и типа квартиры. Перепродажа квартир приносит более ощутимый доход. Что касается аренды квартиры, то на ее окупаемость в среднем может уйти от 8-10 лет.

При покупке квартиры, как для аренды, так и для перепродажи желательно отдавать предпочтение небольшим 1-2 комнатным квартирам.

Инвестиции в коммерческие объекты

Такой вид инвестиций более сложный, так как он требует определенных знаний и аналитических способностей. Но при этом и доход здесь значительно выше, чем от жилой недвижимости. Что касается срока окупаемости, то в обоих случаях (как с инвестициями в жилую, так и коммерческую недвижимость) он составляет от 8 до 10 лет.

Недвижимые объекты вы также можете сдавать в аренду предпринимателям или продавать. Но здесь большую роль играет расположение объекта. Большим спросом пользуются помещения, расположенные у дороги с большой проходимостью людей. Также важна хорошо развитая инфраструктура и наличие по близости остановок общественного транспорта или станций метро.

Инвестирование в строительство

Не менее прибыльный вид вложения, но более рискованный. Существует два вида инвестирования в строительство:

1. Инвестирование непосредственно в строительные работы, после завершения которых, в зависимости от доли, инвестор получает прибыль.

2. Приобретение недвижимости на начальной стадии строительных работ. Ведь на начальном этапе квартиры стоят намного дешевле. А после того, как дом будет построен и сдан в эксплуатацию, вы его можете продать по более выгодной цене, например, на 30% дороже. Но и здесь есть свои нюансы - тщательно относитесь к выбору застройщика. Наведите о нем справки и почитайте отзывы. Это поможет вам избежать мошенничества со стороны недобросовестных застройщиков.

Преимущества и недостатки инвестирования

Преимущества:

1. Стабильный источник дохода, если вы планируете в дальнейшем сдавать квартиру в аренду.

2. Недвижимость пользуется большим спросом. А это значит, что вы всегда сможете найти на свое жилье покупателя или арендатора.

3. Недвижимость как жилая, так и коммерческая всегда в цене. И даже в кризис стоимость на нее не снижается. Соответственно, вы всегда сможете продать ее по выгодной цене.

Недостатки инвестирования

1. Большая окупаемость, которая составляет от 8 до 10 лет - это очень долго.

2. Оплата коммунальных платежей. Это на тот случай, если квартира по каким-либо причинам будет простаивать. Например, на время поиска покупателей.

3. При сдаче квартиры в аренду, вы будете обязаны платить налог. Кстати после продажи квартиры вам также придется заплатить налог.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: