Thursday, December 13, 2018

Недвижимость в Турции, где популярна, цена?

Хотите круглый год жить на морском побережье, наслаждаясь теплым климатом и современной инфраструктурой?

Приобретите квартиру, апартаменты или дом в Турции! Жилая недвижимость в этой стране всегда пользовалась большой популярностью среди иностранных резидентов, в том числе и в украинских граждан. Благодаря дороговизне, украинцы, планирующие приобрести недвижимость за границей, с Испании и Италии переключили свое внимание на Турцию.

Средиземноморское побережье

Большой популярностью среди украинских покупателей пользуется недвижимость на Средиземноморском побережье. В этом регионе чистые пляжи, развитая инфраструктура, хороший сервис и транспортная доступность. Главными курортами являются Анталия, Алания и Кемер. В основном здесь предлагаются новостройки по вполне лояльным ценам. Вторичную недвижимость от собственника в этом регионе приобрести гораздо сложнее, поскольку очень мало предложений.

Украинцы среди иностранных покупателей недвижимости в этом регионе занимают не последнее место. Их привлекает низкая стоимость квадратных метров. Например, небольшая двухкомнатная квартира неподалеку от пляжа будет стоить около 40 000 евро.

Эгейское побережье

Побережье Эгейского моря славится изумрудными заливами, уединенными лазурными лагунами, красочными речными долинами и колоритными горами. Климат Эгейского побережья более мягкий, чем Средиземноморский. Здесь практически не бывает изнуряющего зноя. Однако в связи с этим купальный сезон длится только с мая по сентябрь.

Знаменитыми курортами Эгейского побережья Турции являются Чешме, Кушудасы, Измир, Бодрум, Калкане, Фетхие. Чаще всего недвижимость в этих регионах приобретают представители европейских стран: Германии, Великобритании, Франции. Украинцы отдают предпочтение Средиземноморским курортам.

На Эгейском побережье недвижимость представлена виллами и апартаментами. Виллы чаще всего расположены на холмах, откуда открываются живописные виды. Высотные здания в данных регионах строят редко, поэтому многоквартирных домов практически нет. Жилые комплексы обычно имеют 3-4 этажа. На огороженной территории присутствуют сады и бассейны. Недвижимость в этом районе стоит дороже, чем в Средиземноморском регионе, но и здесь можно найти выгодные предложения.

Другие регионы

Для постоянного проживания иностранцы предпочитают приобретать недвижимость в столице Турции Анкаре или крупнейшем городе Стамбуле. К тому же такая покупка является хорошим инвестиционным вложением, ведь на сдаче недвижимости в наем можно неплохо зарабатывать.

В целом турецкий рынок жилой недвижимости отличается обилием предложений и демократичными ценами. Покупателям предоставляются рассрочки и другие выгоды.