Tuesday, March 19, 2019

Коммерческая недвижимость и особенности её аренды

Самым удобным способом пользоваться имуществом, не приобретая его, является аренда. В основном под коммерцию и офисы помещения арендуются. Это дает возможность коммерсантам не вкладывать большие сумы в приобретение собственной недвижимости, особенно если приглянувшийся объект не продается. Существуют некоторые особенности, которые наниматель должен знать, арендуя недвижимость.

По украинским законам, арендодатель в ходе заключения договора аренды, обязуется за оговоренную плату предоставить арендатору наличное имущество на временное пользование и владение. Любой подобный контракт, заключенный на годовой срок или дольше, должен регистрироваться в соответствующих государственных органах, иначе он не будет иметь силы. Если при заключении договора сроки не указывались, то такой договор считается заключенным на неопределенное время.

Для завершения его действия достаточно одной из сторон заблаговременно уведомить другую о прекращении арендных отношений. Если в период аренды помещения арендатор добросовестно выполняет свои обязанности, он имеет право на преимущество перед другими претендентами на продление контракта. Но условия аренды могут изменяться. Если стороны придут к согласию, то договор аренды пролонгируется.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: