Monday, October 22, 2018

Типовые дома, хрущевки и сталинки стали самыми популярными

Наибольшей популярностью, как считают аналитики, пользуются типовые дома, "хрущевки" и "сталинки".

Дело в том, что именно такая недвижимость является самой недорогой. Среди жилой недвижимости, которая обменивается на квадратные метры в новостройках, большинством являются именно хрущевки.

Около 73 процентов жилой недвижимости, продающейся с целью переезда в новые дома, занимают дешевые квартиры. Как оценили эксперты, люди стремятся усовершенствовать собственные условия проживания, для чего приобретают более комфортное жилье. Часть хрущевок составляет не менее 25 процентов.

«У людей появляется возможность переехать в более комфортную квартиру, стать обладателями дополнительных квадратных метров и подобрать подходящий район. Следовательно, на квартиру в новостройке обычно обменивают средние квартиры, расположенные в типовых домах. На протяжении строительства дома квартира в нем стоит гораздо дешевле, в результате чего люди получают взаимовыгодный обмен», - рассказывает Светлана Бирина.

В сфере новостроек больше половины объема составляет часть подобных сделок. Проще говоря, данные квартиры приобретают те, кто до этого собирается реализовать имеющуюся типовую квартиру. На вторичке около 70 процентов составляет часть так называемых альтернативных сделок.

К тому же на данный момент рынок недвижимости имеет относительно новую программу, которая получила название trade-in. Данная программа представляет собой систему взаимозачета, дающую возможность учитывать цену имеющейся квартиры для приобретения новой. Обмен происходит исключительно по принципу «вторичка на новостройку» и никак по-другому.

Также специалисты отмечают, что trade-in является срочной процедурой. В данном случае организация производит выкуп жилья, а вместо него обязуется предоставить клиенту квартиру в новом здании.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: