Sunday, October 21, 2018

Особенности приобретения недвижимости в Монако

Монако можно с лёгкостью назвать экзотической страной мира. Она имеет всего 2 километра площади, располагается на юге Европы и соприкасается в сухопутной границе с Францией.

Население страны не превышает число обитателей маленького города – 33 тысячи. Среди европейских стран, в прочем, в остальном мире тоже, Монако имеет самое плотное население. Территория страны просто мизерная, но в ней можно обнаружить довольно-таки много достопримечательных мест интернациональной значимости.

Эту страну туристы и инвесторы выбирают за средиземноморский климат, отменный сервис и красивую природу. Тем, кто вкладывает деньги, по душе тот факт, что Монако граничит с французским Лазурным берегом. Здесь весьма выгодно можно реализовать недвижимость, а ситуация с экономикой и политикой вполне стабильна.

Для юрлиц, нерезидентов страны нет ограничения на покупку какой-либо недвижимости. Правда, из-за маленькой площади и населения в этой стране продаются не так много объектов. Приобрести участок под застройку вряд ли получится, особенно иностранцу. Так что покупатели из-за границы больше отдают предпочтение квартирам. Апартаменты, находящиеся в Монако, почти все роскошные.

Дома тоже часто пользуются спросом в стране. Зачастую они располагаются вблизи побережья. Отсюда вид на море самый восхитительный, а еще дома имеют собственный сад и бассейн. Вверх престижа вилл – строения, имеющие свыше 10 комнат, оборудованные джакузи, включающие в себя отдельную библиотеку и персональный кабинет для работы.

Нередко выставляется и коммерческая недвижимость. Продаются различные виды офисов, ресторанов, магазинов, отелей.

В состав государства включены четыре красивейших города, представляющие собой в большей степени районы под названием Монако. Районы включают: Монте-Карло, Фонвьей, Ла-Кондамини Монако. В любой из них нетрудно пройти пешком за 10 минут. Столицей страны является Монте-Карло, где богатый выбор казино. Вот почему сюда приезжают для отдыха много знаменитостей и просто обеспеченных туристов.

Что касается цен, то они не совсем «шоколадные». Студия на 40 «квадратов» выйдет для покупателя «всего» в 1,5 млн евро. Можно отдать 2-3 млн за двух- или трёхкомнатную квартирку. Вилла с четырьмя спальнями выйдет вам в символические 32 млн. Ну, а дальше цена увеличивается и с вовсе космической скоростью.

Стоимость квартир и домов тут очень высока: по сравнению с аналогичными в Ницце в 2–3 раза. На ценообразовании сказывается небольшое число предложений и престижность этого места. Так что приобрести небольшое городское или загородное жилье в Монако – то же самое, что обзавестись дворцом в Париже или особняком в Лондоне.

В результате того факта, что тут неземные цены, аренда объектов является популярной услугой. Для Монако лето является жаркой порой не только по температуре воздуха, но и по заработку. Туристы именно в этот период стремятся снять жильё, в самый пик пляжного сезона. Аренда по ценовой политике тоже не лояльна к клиентам – дорого. Хотите снять квартиру на 50 «квадратов», будьте добры выложить 3 млн евро ежегодно. Для «сотки» ценник уже взлетает до 7 млн.

Можно с уверенностью заявить, что недвижимость тут является наиболее престижной в мире. Вложившись однажды, спустя 5–6 лет это всё вы вернёте. Влияние мирового кризиса никак не отразилось на рынке жилья. Единственное, на что кризис повлиял, так это на некоторые факты, связанные с отказом местной власти от расширения территории государства. Важно понимать, что цена на дома и квартиры будет лишь расти, ни о каком спаде речи пока быть не может, поскольку спрос превышает предложение.

Нет ничего сложного в том, чтобы приобрести недвижимое имущество в Монако. Юридическо-финансовый процесс несложный и не занимает много времени. После подбора нужного объекта вы составляете договор по купле-продаже. Лучше обратиться при этом к юристу, чтобы он смог сделать всё на высоком уровне. Далее документ заверяют, и нужно обратиться к услугам лицензированного нотариуса. Пройдя всю бумажную волокиту по оформлению недвижимости, необходимо отдать продавцу залог – 10% от цены приобретённого вами жилья.

Вот и всё – выплатив остальные денежные средства, вы уже полноправный владелец имущества в Монако. Помимо того, есть дополнительные нюансы. Как владелец недвижимости вы можете соблюсти определённые условия и стать официально гражданином. А получив гражданство в Монако, вы автоматически освобождаетесь от уплаты налогов всех форм. Удачных приобретений!





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: