Saturday, September 22, 2018

В Лондоне развернулось масштабное строительство небоскребов, что стало причиной волнения градозащитников

На данный момент масштабное строительство небоскребов захлестнуло всю столицу Великобритании.

Здесь ведутся строительные работы более двухсот высотных зданий. В истории Лондона до сих пор не было зафиксировано такого масштабного сооружения высоток, которое может стать причиной полного изменения узнаваемой во всем мире линии горизонта столицы. В свою очередь градозащитники и общественные организации выражают протест против сооружения «бетонно-стеклянной стены» для иностранных инвесторов и обращаются с многочисленными просьбами к лондонским властям о вмешательстве в данный процесс. Не исключено, что в похожем случае украинские власти немедленно отреагировали бы на подобные просьбы, поскольку в Украине особое внимание уделяется именно высотной застройке, в которой помимо преимуществ есть и существенные недостатки.

Государственная комиссия Британии по историческим памятникам и объектам недвижимости под названием «Наследие Англии» обратилась к мэру Борису Джонсону с просьбой об ужесточении законов для многочисленных девелоперов.

«Наша организация не выступает против высотных зданий. Даже такие объекты, как храм Св. Павла, Вестминстерского и дворец Тауэр до какого-то времени тоже считались так называемыми небоскребами. Однако на данный момент правительство занимается согласованием слишком большого количества проектов строительства высотных зданий», - рассказывает Найджел Баркер, являющийся руководителем консервации и планирования «Наследия Англии».

«На сегодняшний день столица Великобритании стала на самом деле глобальным городом. Огромное количество иностранных граждан выбирает лондонскую недвижимость в качестве выгодного инвестирования средств. Их совершенно не отпугивают объекты недвижимости в высотных зданиях. Напротив, удивление иностранных покупателей вызывает тот факт, из-за чего британская столица не спешит расти в высоту», - говорит Питер Мюррей.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: