Monday, December 10, 2018

Из-за беспорядков появились дешевые квартиры в Киеве

Многие специалисты рынка недвижимости отметили, что дешевые квартиры в Киеве появились одновременно с началом беспорядков.

В центральной части города на сегодняшний день можно купить жилье в среднем за 100 тысяч долларов, что в разы меньше первоначальных цен. С недавних пор киевская недвижимость упала в цене приблизительно на 20 процентов. С каждым днем появляется все больше объявлений с предложениями квартир, расположенных на Грушевского и на прочих примыкающих к центру улицах. При этом продавцы согласны продавать свои квартиры по максимально низким ценам. «Не так давно была продана двушка, расположенная на Кловском спуске, покупатели отдали за нее 103 тысячи долларов. Дело в том, что собственники этой "сталинки" продавали ее в спешке. Также сейчас есть предложения квартиры с одной комнатой на Лаврской, всего за 115 тысяч долларов. Хозяева похожей квартиры на Грушевского хотят за жилье немного больше – 142 тысячи долларов, а двухкомнатную квартиру на Шелковичной сейчас можно купить за 145 тысяч долларов, вообще, для центра столицы это очень дешево», – рассказывают риелторы.

Огромное количество объявлений с предложениями недвижимости публикуется из-за того, что многие офисные помещения в центральной части города освобождаются фирмами. Дело в том, что в виду последних происшествий многие предприниматели поняли, что сейчас нужно перебираться как можно дальше от эпицентра событий.

Андрей Гусельников, руководитель отдела статистики и аналитики украинской Ассоциации специалистов в сфере недвижимости, не согласен со своими коллегами, так как, по его мнению, массовая продажа объектов киевской недвижимости является так называемой пиар-кампанией агентств недвижимости: «Нельзя говорить, что из-за происходящего в центре города все стараются как можно скорее избавиться от своего жилья. На продажу имущества идут по большей части те, кто планировал это сделать раньше».





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: