Tuesday, June 19, 2018

Скоро в Киеве купить земельный участок можно будет даже на аукционах

купить земельный участок на аукционеВ скором будущем купить земельный участок в столице Украины можно будет с помощью специальных аукционов.

На официальном интернет-портале Киевского совета уже опубликован проект данного решения. Одновременно с этим сотрудники Киевзема торопятся сообщить о том, что каждый желающий сможет приобрести в свою собственность участок в виду их большого количества.

Как рассказал Юрий Кулаковский, занимающий должность руководителя Киевзема, в столице существует целый перечень продающихся участков во всех направлениях Киева. «Это земельные территории, площадь которых составляет от 5 соток до 20 гектаров. Они рассредоточены по всей столице, поэтому с выбором подходящего среди покупателей не должно возникнуть каких-либо проблем. Проектная документация постановления состоит из местных правил, соответствующих украинскому законодательству. Поэтому можно приступить к организации конкурсной основы. Будем надеяться, что так можно будет пополнить запасы бюджета», - говорит руководитель Киевзема.

Владимир Филиппов также указал в этом деле на одну важную деталь, которая заключается в том, что в конкурс могут быть приняты даже участки, фигурировавшие ранее в скандалах, связанных с отведением людям пая во времена правления бывшего мэра, а после этого обратного их возвращения через судебные инстанции и прокуратуру.

«В качестве примера можно привести участок, расположенный на улице Институтской, отведенный, как указывалось в документации, на строительство столичного исторического музея. Его удалось возвратить в собственность города и есть все права на продажу данной территории с помощью аукциона. Продавать «с молотка» также можно и те участки, которые располагаются на Киевском шоссе, и которые огромными партиями будто бы раздавались обычным студентам. Их тоже удалось вернуть, после чего не исключено их попадание на торги» - говорит Филиппов.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: