Thursday, December 13, 2018

Аренда квартир в Киеве посуточно недорого становится редкостью

Аренда квартир в Киеве посуточно недорого Почему аренда квартир в Киеве посуточно недорого встречается все реже?

В столице можно арендовать жилье с видом на баррикаду за несколько тысяч гривен за сутки, это конечно мы привели самую дорогую стоимость, есть предложения от тысячи, но от этого пока не легче.

Когда со всех сторон палили доски и шумели взрывы от гранат, спрос на недвижимость в столице сильно упал, особенно в центральной части.

В сети в первую очередь в феврале начали огромным потоком появляться объявления посуточной сдачи квартир, где чуть ли не ключевым фактором проживания был «вид на Майдан». Как узнавали репортеры, цена такой панорамной квартиры больше, а вот спрос на квартирную аренду в безмолвном центре на тысячу метров дальше от Европейской площади — упал.

По улице Городецкого сегодня предлагают 2-комнатную квартирку за $120 (примерно 1000 гривен). Комфортное жилище с просторными комнатами в 85 «квадратов» расположено на 3-м этаже знатного здания, напротив консерватории. Мы пробовали вступить в торги под видом путешественников-студентов из РФ, однако уступать главный арендодатель наотрез отказался, дескать, данные покои в огромном спросе. Не нравиться, ищите дальше. «У нас нередко сегодня живут американцы, поляки, французы, приезжают на несколько дней и на цены не жалуются, наоборот, говорят, что слишком дешево сдаем!».

А вот квартира в центральном районе, но без вида на самые горячо обсуждаемые достопримечательности  мира — "Евромайдан" и протестующих — обойдется в несколько раз дешевле. Скажем, в районе Костельной улицы можно найти «однушку» за 300 гривен, две комнаты — за 500 гривен, а трехкомнатную квартиру — от 750 гривен. Самое главное, что многие хозяева делают скидки, так как бояться, чтобы квартиросъемщик не отказался. Поэтому происходит полный раскол цен, с одной стороны в районе  площади интересно и многолюдно, но дорого, с другой стороны в спальных районах сейчас дешево и можно сторговать хорошую скидку, но гуляет агрессивно настроенная молодежь и криминалитет. Поэтому приходиться выбирать по толщине кошелька, говорит Петр, журналист с ведущего телеканала – «Я например, живу с видом на площадь и не волнуюсь о безопасности».





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: