Thursday, June 20, 2019

Как экономить на аренде жилья?

Хотя СМИ и продолжают убеждать всех нас в растущей доступности жилья, обзавестись собственной недвижимостью может далеко не каждый. Аренда жилья – единственный разумный выход из сложившейся ситуации. Однако нужно понимать, что съём квартиры или дома не является дешевым удовольствием. Но не печальтесь. Спустя несколько мгновений вы узнаете, как сократить эту статью расходов.

Используйте знакомых и друзей

Не для кого не секрет, что напрямую снимать квартиру гораздо выгоднее, поскольку нет нужды платить риэлтору. Но как отыскать столь желанную квартиру, если среди ваших знакомых никто не сдаёт жильё? Нет ничего проще! На помощь вам придут социальные сети. Разместите объявление о поиске приличного жилья в соответствующих группах и результат не заставит себя ждать.

Также не помешает вспомнить, у кого из друзей имеются раскрученные социальные профили. Вежливо попросите их опубликовать ваше объявление у себя на страничке. Благодаря высокому охвату аудитории их увидит гораздо больше людей.

Обратите внимание на квартиры без мебели

В украинском пространстве для съёма принято искать исключительно меблированные квартиры. При этом нужно понимать, что ценник на не меблированную квартиру будет намного ниже. Попытайтесь произвести простые расчёты. Возможно будет выгоднее купить недостающую мебель с помощью досок объявлений? Учтите, что в некоторых случаях цены на такую мебель могут быть весьма привлекательными.

Присмотритесь к окраинным районам

Конечно, большинство людей мечтают жить в самом центре города или за городом, но уже в частном доме. Однако стоит иметь в виду, что, не смотря на географическую отдалённость, тот или иной район может быть очень удобен в плане транспортной инфраструктуры. Это значит, что процесс поездки на учёбу или работу не займёт у вас слишком много времени.

Также помните, что время от времени в городах открываются новые маршруты общественного транспорта. К примеру, в Киеве недавно создали мини-сеть магистральных маршрутов, а также изменили существующие пути троллейбусов и автобусов. Теперь добраться до определённых спальных районов можно без пересадок.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: