Thursday, July 19, 2018

Динамика цен украинских квартир

динамика цен на украинские квартирыСпециалисты рассказали, что динамика цен украинских квартир в случае сравнения вторичного и первичного рынка демонстрирует более динамичную реакцию последнего.

К тому же первичный рынок реагирует во всех направлениях, а именно – на спрос и предложение. Стоимость жилых недвижимых объектов в Украине в текущем году будет зависеть преимущественно от новостроя. Стоит отметить, что многие новостройки сооружаются исключительно на средства, взятые в кредит, и поэтому главную роль в этом вопросе играют сроки окупаемости реализованного проекта. Вследствие этого сроки, отведенные для осуществления продажи квартир в новых домах, в наше время занимают первое место и являются приоритетом.

Многие покупатели имеют ошибочное представление о том, что стоимость первичного жилья устанавливаются исключительно строительными организациями и в произвольном порядке. Безусловно, застройщикам хочется продать построенные объекты по самым высоким ценам, однако в этом им препятствуют многие важные факторы.

Прежде всего, так называемая «вторичка», которая является главным конкурентом новостроя, постоянно «срезает» ценники на продаваемую недвижимость. Также немаловажным фактором становится и платежеспособность потенциальных покупателей. Ведь многие люди со средним уровнем достатка не имеют возможности переплачивать, что затрудняет застройщикам быструю продажу. Вследствие этого специалисты допускают возможность торга даже во время покупки квартиры, расположенной в новостройке.

В скором будущем падение стоимости объектов первичного рынка продолжится, в результате чего будет падать и рентабельность самих застройщиков. Однако и в этом процессе существуют свои пределы, ниже которых цены никогда не смогут опуститься.

Поскольку цены жилых объектов зависят от баланса предложения-спроса, а способность приобретения квартир стремительно падает, что также обусловлено кризисными условиями, специалисты сделали вывод, что стоимость новостроек также продолжит снижаться.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: