Monday, November 18, 2019

Объявление о продаже квартиры - как написать?

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда ему необходимо выставить на продажу недвижимость. Квартира - это не старые ботинки или отслужившая свой век мебель. Даже если дом выстроен очень давно и квартира требует ремонта, она все равно представляет собой весьма существенную ценность. Что уж говорить об элитном жилье. Поэтому каждый продавец на рынке жилья заинтересован в выгодной продаже своей недвижимости.

Казалось бы, чего проще. Сейчас существует достаточно много сайтов, на которых можно разместить объявление о продаже жилья. Можно даже не тратиться, разместив бесплатные объявления. Но вот как надолго при этом затянется процесс продажи? Конечно, в этом вопросе присутствует определенный элемент случайности и везения. Но прежде, чем на него рассчитывать, надо сделать все, чтобы эта случайность произошла.

А ведь правильно составленное объявление может значительно ускорить процесс. Ведь не зря говорят, что на любой товар есть свой покупатель. Значит задача продавца максимально полно представить свой товар, подчеркнув его достоинства.

На что следует обратить внимание:

1. Фотографии. Если дать любому ребенку книжку, первое на что он посмотрит – это картинки. У взрослых людей эта особенность восприятия информации сохраняется в полной мере. Поэтому надо подготовить качественные фотографии. Съемку желательно проводить, используя высококлассную технику при хорошем освещении. Снимки должны быть информативными, выполненные с разного ракурса, отображать все помещения квартиры. Более того, они должны быть комплиментарными. Хороший фотограф сумеет подать действительность в положительном свете. Обратите внимание на то, чтобы в объектив не попала какая-нибудь мелочь, вроде упавшей и незамеченной тряпки или увядшего букета цветов, которая даже на подсознательном уровне будет формировать негативное восприятие. Не лишними будут фотографии уютного двора, ухоженного подъезда, красивого вида из окна.

2. Описание. Должно быть максимально информативным. Обязательно указать основные параметры: метраж, этажность, площадь каждого помещения в отдельности, высоту потолков, наличие ремонта. Если речь идет о рынке вторичного жилья, целесообразно отразить состояние квартиры. Конечно при составлении описания следует избегать негативных моментов. Все, что вызывает сомнение, покупатель увидит сам. Но и не нужно впадать в крайности и сыпать определениями в превосходной форме как из рога изобилия, особенно если это не вполне соответствует действительности. Лучше сосредоточить внимание на дополнительной информации (наличие парковки, подземного гаража, охраняемого въезда во двор). Если речь идет о более бюджетном варианте, делайте акцент на расстоянии до ближайшей транспортной остановки, инфраструктуре района в целом, (наличие продуктовых магазинов, школы, детского сада, поликлиники, детских площадок, зеленой зоны для прогулок).

3. План-схема квартиры. Если первые два условия основная масса продавцов с большим или меньшим успехом выполняет, то план-схему в объявлениях можно увидеть крайне редко. Между тем заинтересованный покупатель извлекает из нее большое количество нужной информации. Эксперты считают, что при наличии плана-схемы вероятность продажи возрастает вдвое.

Соблюдая эти несложные и вполне логичные требования, продавец может быть уверен в том, что сделал все возможное для организации быстрой и выгодной продажи своей недвижимости и надеяться на то, что результат будет благоприятным.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: