Saturday, September 22, 2018

Специалисты отметили снижение спроса на украинскую недвижимость

снижение цен на недвижимость в УкраинеПо всей вероятности снижение спроса на украинскую недвижимость стало следствием нестабильной ситуации в экономике и политике государства.

Хотя еще в третьем квартиле прошлого года, в соответствии с проведенным организацией EY опросом, была заметна заинтересованность инвесторов в приобретении недвижимых объектов, поскольку более 60 процентов опрошенных говорили о привлекательности этой страны для вкладов.

Таким стал главный результат опроса, тема которого называлась «Объекты недвижимости: исследование новых тенденций в инвестициях», оконченного уже в начале первого квартала этого года. Данный опрос основывается на детальном изучении мнений и точек зрения 500 человек, вкладывающих средства в украинскую недвижимость, с пятнадцати европейских государств. В ходе изучения локального рынка принимали участие 32 корпорации, деятельность которых связана из сферой недвижимости нашей страны.

Сергей Кекух, занимающий должность главы отдела по предоставлению услуг в виде консультаций и помощи в этом секторе, подчеркнул: «Данная работа была проведена еще на заре разгара переговоров, связанных с подписанием договора об евроинтеграции Украины. Мы считаем, что данный фактор обуславливает такие оптимистичные ожидания и заинтересованность вкладчиков, даже несмотря на экономические рецессионные колебания».

Помимо Украины, в данном опросе участвовали вкладчики из других европейских государств. Первый раз за трехлетний промежуток большинство опрошенных высказали мнение о том, что для инвестирования в недвижимость самыми привлекательными можно считать локальные рынки. Наиболее всего изменилось настроение испанских и итальянских инвесторов. Большая часть опрошенных в то время прогнозировала увеличение числа успешных сделок. Однако пока данная тенденция не реализована.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: