Thursday, September 20, 2018

Теперь оценка квартиры будет происходить при помощи компьютерной программы

оценка квартир на компьютереС недавнего времени оценка квартиры не нуждается в личном посещении объекта сертифицированным оценщиком.

Дело в том, что цена всех недвижимых объектов будет определяться посредством специальной компьютерной программы. В начале этого месяца начал действовать новый порядок по оценке. Согласно с законом, сотрудников, имеющих право оценивать объекты недвижимости, в общей сложности в стране работает не более пятисот человек. По этой причине возникла острая необходимость введения изменений и поправок к этому проекту. Специальное компьютерное программное обеспечение сможет стать незаменимым инструментом в работе специалистов по оценке.

По словам ведущих экспертов, на сегодняшний день собственник квартиры, выставляющий свою недвижимость на продажу, в первую очередь должен посетить официальный интернет-портал украинского государственного имущества. На web-ресурсе есть новый раздел с названием «Оценка недвижимости», куда занесен весь реестр специалистов по оценке. Из этого реестра продавец может выбрать того оценщика, который заслуживает доверие для выполнения деятельности такого рода. После выбора подходящей кандидатуры, продавец может отправить специалисту заявку на адрес почты, обычной или электронной, в которой обязательно необходимо указать всю детальную информацию о себе, а также о продаваемом имуществе.

Специалист, после получения письма, занимается проверкой полученной информации, по окончании которой озвучивает стоимость и сроки процедуры оценки. Как правило, данная проверка длится на протяжении 10-14 дней. Если же заказчик соглашается с такими условиями, ему отправляется счет, по которому необходимо произвести оплату, и соответствующий договор. Вслед за оплатой услуг, заказчику потребуется передать копии документации на недвижимость со своими подписями в необходимых местах специалисту.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: