Saturday, September 22, 2018

Евромайдан негативно влияет на недвижимость

недвижимость после евромайданаСегодняшний «Евромайдан» негативно влияет на недвижимость в столице Украины,

по целому ряду обстоятельств.  

Продажи уже падают с конца декабря минувшего года,  поделился  Игорь Кушнир глава одной из крупнейших киевских строительных корпораций "Киевгорстрой". К тому же он отметил, что объемы продаж с конца декабря до конца первых чисел февраля, если сравнивать с аналогичным временем позапрошлого и минувшего годов, упали в несколько раз.

На «вторичке», со слов главы АПУ недвижимости Топала, за несколько январских недель 2014 г. если сравнивать прошлогоднюю статистику, объемы сделок упали исключительно на 20%. "В этом году действует новый законопроект регистрации квартир, что практически полностью убило рынок вторичного жилья", — объясняет затишье в этом секторе специалист.

Новый законопроект о регистрации в принципе не затронул хозяев квартир в новостройках.

Этот момент, а также дорогая ипотека — более 30% ежегодно — и отсутствие нормальных кредитных портфелей на вторичном жилом фонде приводят к тому, что в 20013 году внутри рынка преобладала недвижимость, купленная в новостроях. По информации главы корпорации ARPA Артюхова, в прошлом году 48% было реализовано на вторичном рынке, а 53% — в новостройках. Данная мода появилась первый раз за последние семь лет. До этого больше приобретали квадратные метры вторичного фонда.
Большинство киевских деловоперов ввели новые модели скрытых платежей. В частности, если клиент выбирает рассрочку, не считая пени и выплаты по кредитной основе, после сдачи квартиры в работу, он обязан также платить компании-застройщику плату за аренду квартиры.

На левом берегу столицы в ЖК "Садовый", который строит компания "Укрбуд", рассрочка дается до введения здания в эксплуатацию — к концу  2015 года. Однако при составлении и заключении договора продажи-купли и внесении первого аванса стоимость за метры квадратные не берется в учет. Человек покупает лишь небольшую долю квартиры.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: