Friday, October 19, 2018

В Киеве растут цены на квартиры

Сегодня многие агентства информируют, что в Киеве растут цены на квартиры, так ли это узнавали специальные корреспонденты.

Все участники рынка признались, что если "курсовая карусель" продолжиться, деловоперам ничего не остается как реагировать подобающим способом. "Если условия с национальной валютой успокоятся в будущие две недели, то все кто связан с недвижимостью как говорят специалисты "отделаются легким испугом". Если же курс будет показывать стабильное падение в пропасть, компании, чьи новостройки динамично формируются, в срочном порядке поднимут цены на уровне девальвации.
В принципе украинская недвижимость пережила похожий сценарий. В недалеком прошлом можно припомнить девальвацию в кризисное начало 2008 года, когда котировки доллара падали, а в гривне цена квадратного метра чуть-чуть увеличилась", — рассказывает застройщик Зализный Валерий.

Без имен и камер опрошенные застройщики признались, что из-за обвала курса должны немного приподнять цену. Больше этого, большинство из них уже в январе этого года просчитали качания курса в цену объектов (иными словами учли риски). "У нас имеется сценарий, в соответствии с  которым мы подняли стоимости на квадратный метр. Если обвал и дальше продолжиться, должным образом будет и небольшое увеличение цен. Точно говорить о цифрах сложно, цена меняется, учитывая падение курса", — рассказал агент киевской девелоперской корпорации.

Напомним, что данная курсовая паника сильно влияет на оживление рынка. "Большинство мотивированных покупателей, пребывающих в стадии раздумья или торга, сейчас удачно заключили сделки. Сегодня условия как раз больше работают на быстрое принятие решений. Но, наверное, данное ускоряющее "окно сделок" в скором времени закроется", — рассказал Артюхов.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: