Sunday, August 19, 2018

Украинцы предпочитают начинать ремонт раньше, чем произойдет сдача дома

сдача дома в эксплуатациюЗаблаговременный ремонт начинает большая часть собственников еще до того, как выполняется сдача дома в эксплуатацию,

и данная тенденция с каждым годом набирает оборотов. В большинстве случаев эти люди покупают квартиры еще на стадии строительных работ. А благодаря предварительному косметическому ремонту будущего жилья есть возможность максимально ускорить момент заселения в новую квартиру.

Вся загвоздка заключается в том, что даже те покупатели первичной недвижимости, у которых имеется возможность нанимать строительные бригады для скорейшего облагораживания и обустройства жилых помещений, для косметического ремонта потребуется как минимум шесть недель, а в случае с дизайнерскими решениями эти работы могут затянуться и на три месяца. Именно такое количество времени понадобится для того, чтобы произвести стяжку напольной поверхности, провести электропроводку, облицевать все поверхности, установить межкомнатные двери и сантехнические приборы, а также сделать чистовой пол, потолок и стены.

Помимо этого, специалисты отметили, что больше всего времени у украинских новоселов отнимают поездки по магазинам для приобретения всех необходимых материалов.

Одновременно с этим многие люди, которые сталкивались с покупкой недвижимости на первичном рынке, признались, что ремонт квартиры прежде чем дом сдается в эксплуатацию имеет множество достоинств. Одним из главных принято считать то, что уже при сдаче жилья появляется возможность моментального заселения. Специалисты же рекомендуют начинать ремонт в строящихся зданиях только вслед за тем, как в квартирах будут установлены оконные конструкции и входные двери, поскольку только так можно обезопасить дорогостоящие материалы от хищения и порчи. Кроме того не рекомендуется начинать ремонтные работы в зимнее время, поскольку в еще нежилом доме помещения не отапливаются, что может стать причиной отслаивания и растрескивания штукатурных смесей.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: