Saturday, May 26, 2018

Четырех и пятизвездочные гостиницы демпингуют

гостиницы Киева четырех и пяти звездочныеСпециалисты рассказали о том, что четырех и пятизвездочные гостиницы начали демпинговать.

Дело в том, что потребительский сегмент отельных услуг, которые представлены на рынке Украины, является преимущественно потребителями бизнес-класса. С целью экономии многие фирмы предпочитают заселять своих сотрудников в отелях, категория которых на среднем уровне, что стало причиной перемещения спроса на отели уровня «3 звезды».

В целом же украинский гостиничный рынок на данный момент испытывает некоторый кризис, поскольку гостиниц, обладающих званиями четырех и пятизвездочных, стало слишком много, и прибыльность каждого номера в таком заведении стала на десять процентов ниже и составляет на сегодняшний день около 925 гривен. Одновременно с этим стала значительно меньше, а точнее на 3,7 процента, заполняемость таких отелей, которая на данный момент не достигает даже пятидесяти процентов. Поэтому на пятнадцать процентов упали цены на съем номеров, о чем стало известно из заявления Виктора Оборского. Также он сообщил, что виной всему является упадок бизнес-деятельности в Украине.

Коллега Оборского, Константин Олейник, рассказал, что в среднем цена за суточное проживание в киевском отеле в середине прошлого месяца в соответствии с уровнем составила: отели «5 звезд» - 1860 гривен, отели «4 звезды» - 1570 гривен, отели «3 звезды» - 827 гривен.

Средний показатель цены проживания в одном номере гостиницы уровня «3-5 звезд» начиная с 2007-го и до 2013-го года, если не брать в учет показатели 2011-го, показывает значительный упадок, и по результатам прошлого года, если сравнивать эти показатели с предыдущим годом, стали меньше на 3,7 процентов.

К тому же вышеприведенные показатели являются оптимистичными, так как во время их расчетов использовалась исключительно та цена, которая указывается в прайсах отелей, то есть не учитывались скидки и акционные предложения для постоянных клиентов.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: