Wednesday, November 14, 2018

В Киеве сдаются несуществующие квартиры мошенниками

аренда - мошенничество

В Киеве снова сдают несуществующие квартиры, а чтобы не попасть на удочку мошенникам нужно знать, как они действуют.

В столице снова работает компания, обманывающая наивных украинцев и приезжих на сдаче квартир. Свой нехороший жизненный опыт журналистам поведала Марина Колесниченко.

«Нам нужно было арендовать квартиру, в сервисе с бесплатными объявлениями нашли такое вот объявление — 1-комнатная квартира в Дарницком районе по привлекательной цене 3200 гривен. На данный момент в среднем арендная ставка от 4000 гривен. Мы тут же набрали по телефону представителя объявления. Добродушная женщина попросила подъехать в офис на Михаила Стельмаха, 10а, для заключения договора. Мы не откладывая дело в долгий ящик, прилетели на место, подписали все что дали и получили мобильный номер хозяйки жилья Лены.

Она попросила встретиться у метрополитена в районе сдаваемой квартиры, вроде как, я вас подхвачу на автомобиле и довезу под порог. Потом мы ее долго ждали, далее звонили каждую минуту. Она отвечала, сори, я тут в пробку попала, я заехала документы подписать, и где-то спустя несколько часов телефон вообще отключила. К тому же замолкли и телефоны так называемого агентства. Тут уже стало ясно, что нас просто провели. Прошло несколько дней, я отправилась забрать деньги, мне дали возможность написать заявление, вроде как, основной офис в Донецке, туда пошлют. Договоренность наша оказалась просто об информативных услугах. А спустя несколько часов сотрудник этой компании скинул мне СМС: денег вам не отдадут, это подставная фирма. Поехали в отделение милиции», — говорит Маша.

Представители закона заявление взяли и поведали интересную историю, что компания у них уже «засветилась», уже не один десяток заявлений есть на нее, но сделать с ней ничего не могут. Были даже суды, но они слаженно защищаются и из-за несовершенства закона уходят от наказания.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: