Friday, August 17, 2018

В Киеве предлагают комнаты в муниципальных домах по стоимости квартир класса люкс

муниципальные комнаты в Киеве

В Киеве предлагают купить комнаты в муниципальных домах по стоимости люксовских квартир,

так как коммунальные квартиры еще не отошли. В самых популярных районах города продолжают динамично предлагать комнаты в коммуналках. Вместе с тем просят за метр квадратный в несколько раз больше, в сравнении с элитной квартирой в доме клубного вида: от 2-3,5 тысяч американской валюты в сравнении с 1,5-2 тысячами в здании премиум-класса в центральной части города! Сотрудники местной газеты решили узнать, в чем кроется такое несоответствие цен, приценились к коммунальным квартирам, а также разузнали некоторые тонкости продажи.

О том, что квадратные метры в муниципальных квартирах в центре стоят 2-3,5 долларов, рассказали в Риелторском обществе Украины. "Коммуналки в Киеве обречены на продажу, это лишь временный вопрос. Сегодня как горячие пирожки разлетается жилье по стоимости 2-3 тысяч американской валюты за метр квадратный - такие тарифы являются вполне доступными", - говорит глава палаты риелторов Несин.

Мы, сомневались в высокой стоимости "квадрата" от агентств, проанализировали объявления по предложению от продавцов. С самого начала нашли комнату по улице Рогнединской: на этом месте продают "спальное место" в 25 метров квадратных за  70 тысяч.

По улице Симона Петлюры прописка в «однушку» будет стоить $59 тысяч, за невыразительную комнату в 16 квадратных метров, а по ул. Михайловской нужно выложить $42 тысячи.

И только один продавец попался с классным вариантом в старой части города - по улице Софиевской. С его слов, стоимость «вообще копеечная» - 6 комнат (146 кв.м.) за 876 000, иными словами - $6 тыс. за "метр". "В коммуналке прописано аж (!) три семьи, они заняли половину здания на втором этаже. Вот и приняли решение без посредника реализовать ее. Коммуналка в нормальном состоянии, окна смотрят на Площадь независимости, а в дворике есть парковочные места", - говорит хозяйка Таня.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: