Monday, October 22, 2018

Гостиницы Киева теряют доход

гостиницы и отели Киева - цена

Специалисты отметили, что гостиницы Киева теряют доход по причине того,

что в прошлом году была отмечена очень низкая заполняемость номерного фонда. Об этом стало известно от Торговой гильдии Украины, которая сделала такой вывод, отталкиваясь от данных консалтинговых корпораций STR Global Research и HVS Research.

Заполняемость номеров в отелях Киева была не более 48 процентов, хотя еще за прошлогодний период аналитики смогли насчитать 55 процентов заполняемости.
Сотрудники корпорации ArtBuild Hotel Group сделали ударение на том, что по большей части снижение отразилось на большинстве гостиниц класса-люкс.

Прибыльность номерного фонда, в соответствии с официальными данными, в среднем сократилась более чем на 3,5 процентов. В позапрошлом году средняя цена за съем гостиничного номера составляла 1930 гривен, прибыльность от которого была равна одной тысяче гривен. За 2013 год средняя цена одного номера сократилась до 1 820 гривен, в результате чего прибыль также стала ниже и составила не более 925 гривен.

На сегодняшний день средняя цена, которую необходимо отдать за пребывание в номере пятизвездочного отеля на протяжении одних суток, достигает 3200 гривен, номер четырехзвездочной гостиницы обойдется в 1500 гривен, а стоимость номера в гостиницах, имеющих менее трех звезд, составляет около 798 гривен.
Стоит отметить, что настоящие показатели доходности таких номеров могли быть гораздо меньше, так как отели довольно часто предлагают своим постояльцам разнообразные скидки и акции, а не редко и дополнительное размещение за одну стоимость. Аналитики рынка посредством опроса выяснили, что прибыльность из-за вышеупомянутых специальных предложений в некоторых случаях сокращается на 10 процентов.

Также те, кто работают в гостиничной индустрии, считают, что прибыль от такого бизнеса стала меньше из-за экономического кризиса.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: