Thursday, July 19, 2018

Рынок киевской недвижимости растет с новой силой

какая стоимость одного метра квадратного квартиры в Киеве

Глядя на прошлый месяц многие риелторы города Киева отметили,

что рынок киевской недвижимости растет, даже несмотря на присутствующую в стране нестабильную политическую и экономическую ситуацию.  Кроме того с учетом нестабильности курса американской валюты риелторам удалось заключить более 1400 договоров по купле-продаже киевских квартир. Аналитики подсчитали, что это на 130 процентов больше, нежели за прошлый год. Ровно двенадцать месяцев назад было продано в общей сложности 600 объектов жилой недвижимости. Эта информация была на днях предоставлена консалтинговой корпорацией SV Development.

Одновременно с этим стоимость одного метра квадратного киевского жилья немного опустилась. Из сообщения, опубликованного на одном из интернет-сайтов недвижимости, стало известно, что средняя цена жилой недвижимости на вторичном рынке, если в сравнение брать показатель прошлого года, стала меньше на 0,3 процента, и сейчас составила более пятнадцати тысяч гривен за метр квадратный.  На первичном рынке недвижимости  стоимость одного метра стала ниже на 1,6 процентов при ее сопоставлении с январем 2013-го года.

Увеличение количества сделок, как утверждают многие эксперты, стало следствием того, что с первого числа текущего месяца в действие должны были вступить изменения, которые усложняют процесс оценивания жилого объекта. По этой причине все, кто планировал продать или приобрести квартиру в столице, старались успеть пройти процедуру оформления всех необходимых документов и заключить контракт раньше, чем поправки к закону о недвижимости вступят в силу. Согласно с одобренными поправками в законодательных органах готовой к продаже является лишь та недвижимость, оценка которой была произведена исключительно квалифицированным сотрудником, у которого есть соответствующее разрешение на осуществление оценки. Однако всего в стране таких специалистов сейчас насчитывается менее пятисот человек, хотя еще месяц назад этой работой занималось более десяти тысяч оценщиков.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: