Monday, October 22, 2018

В Москве планируется строительство жилого комплекса на месте разрушенного Басманного рынка

Столичное правительство приняло решение начать строительство жилого комплекса на территории,

где раньше находился Басманный рынок. На территории, общая площадь которой составляет более 4 га, будет сооружен многоквартирный дом и спортивный центр. Кроме этого здесь планируется разбить парк и возвести здание, в котором сможет расположиться Центр культуры им. Гете. С заявлением такого содержания на пресс-конференции выступил Виталий Эммануилов, занимающий руководящий пост в Москомархитектуре. На данный момент Гете-институт начал вести переговоры по поводу аренды на продолжительный срок данной земельной территории. Также Эммануилов отметил, что не исключает возможность предоставления жилья людям из очереди на новые квартиры.

«Такой является новая планировка данного участка. Разработкой нового проекта занимается «Моспроект-2». Спустя некоторое время его можно будет вынести для обсуждения Земельной-градостроительной комиссией, а потом утвердить в московском правительстве», - заявил Эммануилов. Однако на данный момент о точных сроках предоставления готового проекта ничего не известно. Евгений Будник, занимающий должность председателя строительной комиссии данного округа, считает, что проект будет рассмотрен в течение ближайших нескольких месяцев.

Новые здания будут расположены в квартале Басманного округа, который граничит с Старокирочным переулком, Волховским и Посланническим, и с четвертой стороны с улицей Бауманской. Восемь лет назад эта территория была занята Басманным рынком, во время обвала которого погибли 68 человек.

Павел Большунов, являющийся сотрудником пресс-службы префектуры ЦАО, сообщил, что в соответствии с проектом многоквартирное жилое здание будет возведено в том месте земельного участка, которое граничит с переулком Посланникова.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: