Monday, July 23, 2018

Аренда недвижимости в Москве теперь распространяется и на храмы

аренда недвижимости в МосквеДля одних людей аренда недвижимости в Москве ограничивается съемом квартиры или офиса,

а для других теперь открыты новые возможности в виде аренды синагоги для проведения банкета, что не может не возмутить местных раввинов.

Мемориальная синагога, расположенная в столице России на территории Поклонной горы, была сооружена шестнадцать лет назад на деньги, выделенные Российским еврейским конгрессом, оказалась в центре скандала, который разгорелся в результате сообщения о том, что в непосредственной близости от храма организовываются разнообразные корпоративные праздники. Об этом стало известно от местного представителя СМИ, который отметил тот факт, что в Украине такого бы не допустили и непременно по всей строгости закона наказали бы правонарушителей, берущих на себя ответственность за сдачу в аренду таких объектов.

Как рассказал журналист, непонятные мероприятия возле синагоги начали происходить совсем недавно. «В этом месте полным ходом развернулась подготовка к шумному и масштабному мероприятию. Шашлычники на сборных мангалах готовили баранину, отовсюду были слышны звонкие чоканья бокалов и рюмок, поблизости были расположены трейлеры, оборудованные специализированной музыкальной аппаратурой» - говорит журналист. Также прямо возле синагоги установили большой плакат, благодаря которому можно было понять, по какому случаю организовано данное торжество: «20 лет банку». Под этим транспарантом установили и разноцветную арку, привлекающую всех приглашенных участников банкета муляжами крупных монет номиналом в пять рублей, и лозунгом «Пир на весь мир».

Позже выяснилось, что руководителям банка удалось снять в аренду помещение синагоги для торжественного мероприятия, организованного по случаю юбилея банка. Сделка заключалась с непосредственным собственником объекта недвижимости, который является инвестором, арендовавшим его у города на полувековой срок.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: