Wednesday, June 19, 2019

Риски, которые возникают при покупке жилья в новостройке

Риелторы утверждают, что их клиенты панически боятся покупать недвижимость в новостройках и готовы даже переплатить, но только взять вторичное жильё. В чём же дело?

Недостроенные дома

Главная причина отказа от новостроек – боязнь «недостроя», то есть клиенты бояться, что строительство затянется на долгие годы, и в конце концов дом будет так и сдан. Данная проблема встречается почти во всех регионах страны, поэтому охватывает все население Украины.

В стране много пострадавших, случаи которых получили в СМИ большой резонанс, но всё же оптимальное соглашение достигнуто не было. Наиболее насторожены те, кто уже сталкивался с недостроенными домами и хотят всеми путями обойти это.

Застройщик способен долго не подключать коммуникации к дому или вообще может разориться, поэтому неудивительно, что эта категория людей настроена максимально скептично к новостройкам и выбирает в большинстве случаев вторичное жильё.

Качество жилья

Агенты сообщают, что часто к ним приходят клиенты, которые просят квартиры только в домах времен Сталина и Хрущева. Они уверены, что качество этих домов выше (звуко и теплоизоляция лучше, стены толще, а потолки выше), чем в новостройках, и что если дом простоял 50 лет, то простоит еще столько же.

Почему у новостроек порой низкое качество?

Квадратный метр недвижимости должен иметь адекватную цену, чтобы застройщик мог продать все квартиры в многоэтажных домах, поэтому они ищут, где можно сэкономить. Естественно, доступнее экономия на стройматериалах. Соответствие минимальным требований постройки – не значит комфортабельность для будущих жителей.

Дом не готов

Даже люди, доверяющие застройщикам, предпочитают покупать квартиру на вторичном рынке, поскольку человек мог продать собственность, а денег на покупку в новостройке не хватает. Или же семьи предпочитают вторички, потому что могут в срочном порядке прописаться там.

В семьях, где есть ребенок-школьник, тоже чаще покупают вторичное жильё, да и риелторы советуют в таком случае покупать его. Большую роль играют и соседи. Покупатели хотят познакомиться и пообщаться с соседями, чтобы узнать больше о доме, районе, комфорту жизни, а в новостройках сделать это невозможно.

Расположение дома

При выборе вторичной квартиры есть шанс заселиться ближе к центру, поскольку он давно застроен. А вот новостройки возникают на пустырях где-то на окраинах города. Важна транспортная доступность особенно в городах-миллионерах, дорога от дома до работы должна занимать по идее минимум времени, но застройщики строят там, где дали разрешение.

Отсутствие желания делать ремонт

Вторички продаются с качественным ремонтом, мебель и техникой, в то время как в новостройках иногда не бывает даже чернового, получается, что приходится выкладывать кругленькую сумму за ремонт.

Заботы с ремонтом не первоначальны во вторичном жилье, можно въехать и жить сразу, а ремонт отложить на определенный срок, в течение которого можно собрать нужную сумму. Именно поэтому большинство людей выбирает вторичные квартиры.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: