Thursday, September 20, 2018

Первичный и вторичный рынок жилья. Что лучше?

Достаточно часто многих потенциальных покупателей, интересует вопрос: какой рынок жилья лучше – первичный или вторичный. Пытаясь оценить все плюсы и минусы к общему знаменателю прийти невозможно. Так как для одного такая покупка выгодна, а для другого накладна.

Дешевая недвижимость — преимущества и недостатки

 
На первичном рынке многое зависит от застройщика. Если застройщик порядочный, то и дом построен на совесть, ключи выданы вовремя.
 
Но квартиры, приобретенные в новостройке, естественно, продаются без отделки а, точнее, только с предчистовой.
 
В такую недвижимость нужно вкладывать денежные средства, для того чтобы все выглядело на совесть, а это требует немалых затрат.
 
Удачным приобретением, можно считать квартиру в новостройке, если она находится в районе с развитой инфраструктурой.
 
И также множество покупателей рассматривают первичное жилье, в качестве дополнительного источника дохода. Вложения на ремонт, тем более, если делать обычный косметический — бюджетный вариант. Со временем все окупится, а если недвижимость куплена с предусмотрением последующей сдачи в аренду, то собственник ничего не теряет.
 
К еще одному весомому плюсу, можно отнести покупку жилья в новых районах, где в скором времени появится новая ветка метро. Это говорит о том, что покупка квартиры может обойтись на порядок меньше, особенно если рассматривать покупку преимущественно на стадии котлована. В этом случае цена за квадратный метр значительно меньше.
 
Соответственно если, в таких районах прогнозируют скорое открытие новой станции метро или транспортного узла, цены на квартиру молниеносно поднимутся. Это дает возможность покупателю, выгодно продать недвижимость даже в том случае если жилье без ремонта.

Мифы о вторичном рынке

 
На вторичном рынке квартиры уже обжиты жильцами, не нужно задумываться о ремонте. Если только что-то подкорректировать и обновить, поклеить обои, например, или сменить окна.
 
Но большинство все же предпочитают новостройку вторичному жилью, по той причине, что в квартире, может, находиться кто-либо из «мертвых душ». Под таким определением имеются в виду люди, которые все же остаются претендующими на жилье, даже после продажи.
 
Часто, при не компетенции риелтора или частного маклера, покупка жилья произведена по всем необходимым документам, но...
 
При прохождении неопределенного количества времени, случается, что кто-то из бывших жильцов все же не выписан из лицевого счета помещения и все еще на него претендует.
 
Родственники, бывших жильцов находящиеся в местах лишения свободы, например, или лица, не выписанные из жилой площади при оформлении сделки находящиеся в домах престарелых.
 
Это говорит о том, что риск есть в обоих случаях и на первичном и на вторичном рынках. Какой вариант лучше рассмотреть решать только самому покупателю.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: