Friday, November 22, 2019

Типы квартир и их характеристики

Выбор квартир и домов на современном украинском рынке сейчас не особо разнообразен, но многие люди, когда приходится выбирать будущее место жительства, теряются и не могут выбрать жилье грамотно.

Оказавшись в такой ситуации, люди годами живут там, где им не нравится. Именно поэтому необходимо разбираться в типах квартир.

Открытая планировка

Квартиры с открытой планировкой подразумевают деление одной комнаты на несколько секторов. К примеру, в одном помещении могут находиться кухня и гостиная комната. Это очень удобно, если в вашей квартире немного места, но вы хотите использовать его по максимуму.

Несмотря на это, открытая планировка всегда подразумевает шум. Начиная процесс готовки еды, можно разбудить человека, спящего в этой же комнате, но не только грохотом, а еще и запахами, которые могут быть неприятными.

В такой суматохе просто невозможно уединиться и заняться своими делами. Невзирая на недостатки, открытая планировка зачастую выглядит красиво и элегантно, к тому же значительно экономит место в квартире.

Закрытая планировка

Хорошим примером закрытой планировки является выкупленная какой-нибудь семьей коммунальная квартира: широкий коридор, спальни отгорожены от гардероба и других комнат, гостиная не соединена с кухней.

Главным плюс такой планировки - свобода вопреки названию. Каждый может найти себе в такой квартире место, вещи не будут мешаться. Но поддерживать чистоту в такой квартире – нелёгкое дело.

Сталинки, хрущевки, брежневки

Квартиры можно поделить и по другому принципу. Сталинки, которые строились на протяжении 35 лет, начиная с 30-х годов прошлого века, отличались надёжностью и хорошей звукоизоляцией за счет кирпича. К сожалению, лифтов в таких домах не было, но в более престижных сталинках с 5-7 этажами он всё-таки встречался.

Хрущевки считаются бюджетным жильем из-за плохой звукоизоляции. Массовое их строительство началось в 60-х годах двадцатого века. Однако отсутствие мусоропровода в доме и лифтов, не располагает покупателей к покупке таких квартир и по сей день.

В 80-х годах уже строились дома с мусоропроводами, широкими лестничными площадками, чердаками и лифтами. В народе их прозвали «брежневки». Считаясь улучшенными домами, они популярны до сих пор и привлекают внимание многих покупателей.

Собираясь купить или взять в ипотеку жильё, необходимо брать во внимания многие аспекты: звукоизоляция, высота потолков, ширина комнат, наличие лифта, балконов, количество комнат. Обращая внимания на все вышеперечисленные мелочи, проблема выбора жилья не доставит абсолютно никаких трудностей.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: