Saturday, September 22, 2018

Договор доверительного управления при аренде жилья

Все уже свыклись с тем, что агентства, занимающиеся поиском арендного жилья, предлагают зачастую лишь этот вид услуг. Однако все возрастающая конкуренция вынуждает их пересматривать набор услуг в сторону его увеличения.

Одной из таких услуг сегодня является предложение по доверительному управлению недвижимостью. Некоторые фирмы добавили эту услугу в свой арсенал уже достаточно давно, но массового распространения она, тем не менее, еще не получила. Прежде всего, эта услуга будет интересна тем, кто оставляет свое жилище на достаточно долгий срок.

Согласно договору доверительного управления, владелец жилого объекта, предоставляет фирме право сдавать его внаем, с целью получения при этом наибольшей прибыли. Фирма в свою очередь берет на свои плечи все связанные с этим хлопоты и риски, а владелец недвижимости получает регулярно гарантированную прибыль.

Такое соглашение могут оформить, как отъезжающие на долгое время за рубеж, так и люди, вышедшие на пенсию и проживающие на своей даче. При этом вырученные средства поступают к хозяину жилья любым удобным способом практически в любой уголок планеты.

Владелец жилья осуществляет контроль деятельности агентства при помощи отчетов, поступающих к нему в оговоренный период времени. Стоит подобная услуга, как правило, десять-двадцать процентов от месячной палаты за аренду помещения.

Решившись воспользоваться подобным сервисом, владелец жилья должен тщательно изучить предлагаемый ему договор, проанализировав какой именно набор услуг в нем оговорен. А также выяснить способ произведения расчетов за различные допуслуги, такие как мелкий текущий ремонт, уборка помещения, оплата коммунальных счетов и т.п.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: