Monday, October 22, 2018

Продажа и покупка недвижимости в Таиланде, особенности и цены

В последнее время на рынке зарубежной недвижимости лидирует Таиланд. Как ни парадоксально, примерно 60 % недвижимости Таиланда продается гражданам из бывшего Советского Союза. Причин такой популярности много – доступные цены, развивающаяся экономика, комфортный климат.

Покупка жилья в Таиланде – выгодное финансовое вложение. Вы получите и место отдыха в период отпуска, и стабильный источник дохода – цены на аренду в Таиланде стабильно повышаются. Недвижимость в Таиланде стоит гораздо дешевле, чем в Европе, а выбор – заметно больше.

Наиболее популярны в Таиланде следующие виды недвижимости. Относительно недорогие квартиры в кондоминиумах (современных жилых комплексах) очень востребованы, да и стоят довольно немного. Оптимальным вариантом для тех, кто планирует не только жить, но и работать в Таиланде будет таунхауз. Наиболее дорогая недвижимость – виллы. Это автономные дома на отдельном земельном участке с множеством удобств.

Цены на недвижимость в Таиланде могут сильно колебаться в зависимости от региона страны, близости моря, инфраструктуры и прочих факторов. Наиболее популярна недвижимость на острове Паттайя, также перспективны вложения в жилье на Пхукете и в Самуи. Также востребованы квартиры в Бангкоке и перспективном курорте Хуа-Хин. Главное отличие вторичного жилья и новостроек – за вторичное жилье надо платить сразу и в полном объеме.

Для иностранных граждан существуют ограничения – можно покупать только квартиры в кондоминиумах. Земельные участки покупать иностранцам не разрешено. Но есть абсолютно законные способы иностранцу приобрести тайскую недвижимость. Например, оформление земли на тайскую компанию. Компания признается тайской, если 51% уставного капитала принадлежит тайцам. Затем через фирму покупается земля. Если все документы оформлены правильно, то, как правило, проблем у владельцев не возникает. Преимущество покупки земли и дома на тайскую компанию – это будет стоить на 15-20% дешевле, чем при покупке на имя иностранного гражданина. Еще один способ владения землей иностранным гражданином – долгосрочная аренда. Обычно устанавливается срок в 30 лет на аренду с возможностью дальнейшего продления. Необходимо также оформить пожизненное право пользования тем имуществом, что расположено на участке.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: