Monday, October 22, 2018

Как заработать на аренде недвижимости?

Вкладывать средства в приобретение недвижимости последнее время становится популярным способом инвестирования капитала. Это делается с целью дальнейшего получения прибыли. Доход от приобретения жилья в новых зданиях, по сравнению со старым фондом, является максимально возможным.
 
При анализе рынка недвижимости отмечается ряд обстоятельств, которые необходимо учесть, решив приобрести жилое помещение в новом доме, с точки зрения рентабельности на будущее.

На что стоит обратить внимание?

В первую очередь, не всегда рентабельно приобретение жилья на этапе строительства. Готовое помещение будет сдано в эксплуатацию в лучшем случае через год или два. Все это время жилье не приносит пользы. А потом оно потребует проведения ремонтных работ, обустройства, покупки мебели. Только после выполнения этих мероприятий можно говорить о сдаче жилья в аренду с целью получения прибыли.
 
Проведя примерные расчеты, получается следующее. При месячной стоимости аренды в 8000 тысяч гривен получаемый доход за календарный год составит 96000 гривен. За два года это около 180000 тысяч. Поэтому часто выгоднее изначально купить жилое помещение в готовом доме (хоть его стоимость и выше, чем на этапе строительства) и сразу сдать его в аренду, чтобы быстрее окупить вложенные средства.
 
Вторым важным фактором, является место приобретения жилья. Недвижимость в центре стоит в разы больше. Срок окупаемости её будет длительным. При этом, разница в арендной плате, по сравнению с жильем в спальном районе или на окраине, не такая значительная. Окупить стоимость помещения в центральном районе будет сложнее и займет дольше времени. Приобретая помещение на удалении от центра, можно избежать завышения его стоимости за расположение в исторически значимом месте. При этом реально лет за десять полностью окупить данную покупку и начать получать чистую прибыль.

Востребованность жилья в зависимости от его типа

Следует учесть и габариты приобретаемого жилья. Наибольшей популярностью на рынке аренды недвижимости пользуются:

  • квартиры, состоящие из одной комнаты;
  • квартиры-студии.

Найти желающего снять двух, трех, или даже четырехкомнатную квартиру намного сложнее. При этом увеличение количества комнат на арендной плате отражается не сильно. А вот затраты по содержанию недвижимости возрастают пропорционально её пощади, повышается плата за содержание, отопление и иные нужны.
 
Приобретая жилое помещение, следует ориентироваться на запросы потенциального арендатора. Район с неблагоприятной криминогенной обстановкой вряд ли привлечет семейные пары, студентов или семьи с детьми. Развитая инфраструктура, наличие детских садов, школ, парков, культурно-развлекательных или детских центров привлечет семьи с детьми. Именно они в основном арендуют недвижимость на длительный срок и становятся добросовестными арендаторами.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: