Tuesday, November 13, 2018

Советы желающим снять квартиру. Как найти хорошего посредника?

Иногда проще и быстрее обратиться к посреднику, чем искать квартиру в аренду самостоятельно. Но в сфере аренды жилья много хитрецов и обманщиков. Из этой статьи вы узнаете, как не столкнуться с мошенничеством и получить желаемый результат.

Функции посредника

Человек, к которому вы обратились за помощью должен предоставить следующие услуги:

  • подбор вариантов согласно вашим пожеланиям;
  • организация встречи с арендодателем;
  • помощь в заключении договора аренды и проверке документов.

За свою работу посредник берёт заранее оговорённую сумму. Это логично, ведь любой труд должен быть оплачен.

Безопасный вариант

Вы связались с посредником, он нашёл для вас подходящий вариант. Предоставил фотографии квартиры. После этого вы договариваетесь о времени, удобном всем сторонам сделки (вы, посредник, собственник) и встречаетесь непосредственно на адресе. Если посредник сработал хорошо и учёл все ваши пожелания и пожелания арендодателя, сделка не сорвётся. Можно проверять документы, заключать договор, производить расчёт. После этого закрыть дверь изнутри ключом, который вам вручили.

Опасный вариант

Вас заманивают в офис агентства недвижимости и вешают "лапшу" на уши. Вы что-то там подписываете, отдаёте деньги и можете быть свободны. Квартиру вам никто искать не собирается. Если у вас берут деньги до момента получения ключей – это всегда мошенники, которых по закону и наказать нельзя. Если вместо жилой недвижимости вы видите коммерческое здание, сразу уходите. Даже не заходите внутрь. Трата времени (и денег, если сотрудникам офиса удастся вас убедить).

Как искать посредника?

Дайте объявление, будьте предельно конкретны. Пример:

Сниму тёплую благоустроенную секцию с мебелью, бытовой техникой и хорошим ремонтом на длительный срок. Желательно фото. Жить буду одна. Прописана в регионе. Готова к сотрудничеству с посредником, работающим по факту заселения и реально выполняющим свои функции: подбор вариантов, совместная встреча с арендодателем, помощь в заключении договора. Прошу сразу обозначить стоимость жилья и услуг.

Если позвонивший вам человек начнёт увиливать от ответов на вопросы или склонять к неподходящему варианту, прерывайте разговор и заносите его номер в чёрный список. Ждите следующего звонка от того, кто реально поможет!





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: