Monday, December 10, 2018

Перепланировка квартиры в студию: стоит ли игра свеч?

В настоящее время нередко можно увидеть такие интерьеры, которые предполагают объединение гостиной и кухни в единой пространство, без их разделения перегородками. У такого решения есть достаточно преимуществ. Например, в период приготовления пищи у хозяйки появляется возможность общения с гостями, помещение становится больше по площади. Но есть и некоторые особенности, которые важно учитывать в решении данного вопроса.

Когда же владельцам квартиры следует трансформировать ее в студию, а когда это делать не стоит? К основным факторам относятся площадь помещения и число жильцов. К примеру, если на площади 100 квадратных метров проживает три человека, то объединять гостиную и кухню не рекомендуется, так как в этом случае будет отсутствовать зона для отдыха. Единое пространство окажется комфортным вариантом для пар без детей, холостяков, матерей с детьми.

У нас в стране обустройство квартир-студий таит в себе желание придать жилью большую современность, стильность, нестандартность, как за границей. Так что здесь не всегда основной целью является расширение пространства, максимальное использование каждого квадратного метра площади.

Плюсы квартиры-студии

Во-первых, как писалось выше, у вас появляется возможность более рационального использования всего пространства квартиры. Можно устанавливать мебель практически без ограничений. Во-вторых, квартира-студия будет хорошим вариантом для приема гостей. Среди еще одного плюса выступает возможность создания интерьера в одном стиле. Квартира-студия будет хорошим вариантом для людей творческих профессий (в частности, художников и музыкантов), потому что можно будет объединить мастерскую и кухню.

Минусы квартир-студий

Достаточная сложность самого процесса перепланировки. Чтобы убрать перегородку для перепланировки квартиры, необходимо получить разрешение в ЖЭК и архитектора района. Сделать квартиру-студию будет довольно затратным занятием. Если же в семье есть дети, то не следует переоборудовать жилье. Квартира-студия подразумевает небольшое число проживающих в ней людей. Кроме всего прочего, запахи смогут легче распространяться именно в такой квартире, нежели в апартаментах с перегородками. Еще один минус – сквозняки.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: