Sunday, July 22, 2018

Правила подготовки квартиры к сдаче в аренду

Если у вас есть квартира, в которой никто не живет – ее можно сдавать в аренду, как посуточно, так и на постоянно, что принесет неплохой дополнительный доход в семейный бюджет. Для того чтобы квартира имела «товарный» вид и стала более востребована у квартиросъемщиков, ее необходимо отремонтировать. На этот счет существуют несколько несложных правил.

Подходя к выбору отделки необходимо понимать, что жилье вы делаете не под себя, а для других людей, вкусы которых могут сильно отличаться от ваших. Поэтому старайтесь ремонтировать квартиру в расчете на среднестатистического жителя. Квартира должна соответствовать понятию о домашнем уюте и оставлять новым жителям некоторую свободу в создании подходящей обстановки. Не нужно отделывать жилище в кричащих-ярких тонах, а лучше всего использовать нейтральные или пастельные тона. Этот совет особенно актуальный в том случае, когда квартира сдается без мебели - такие цвета, в большинстве случаев, прекрасно подойдут к любой обстановке. Не нужно оборудовать сдаваемое жилище достаточно эксклюзивными вещами, такими как атласные шторы, ламбрекены и др. Лучше всего сдавать квартиру без мебели, так арендатор сможет создать обстановку в соответствии со своими желаниями и по своему вкусу. Однако нужно помнить, что сдаваемая квартира должна быть оборудована всем жизненно необходимым: сантехника, газовая плита, водонагреватель, карнизы, межкомнатные двери.

Очень важно ответственно подходить к выбору элементов декора, позволяющих создать в жилище домашний уют. На сегодняшний день даже в недорогом жилье должен присутствовать ламинат. Линолеум – прошлый век. Кроме того, не зависимо от класса жилья, квартиросъемщик в первую очередь обращает внимание на наличие стекло-пакетов и металлических дверей. Обои должны быть однотонными, а цвета пола и дверей не должны сильно отличаться. Если квартира эконом класса сдается с мебелью, то она не обязательно должна быть импортной – достаточно будет и отечественной, главное чтобы она была качественной. Неплохо если сдаваемое жилье будет оборудовано стиральной машиной, телевизором, холодильником и качественной сантехникой. Это значительно увеличивает шансы на сдачу квартиры за хорошие деньги.

Для ремонта квартир высокого класса необходимы и более дорогие материалы. Так, для стен можно использовать дорогие обои и ламинат, хотя лучше всего будет паркет. Полы в прихожей и ванной комнате должны быть с подогревом, по крайней мере, наличие таковых резко повышает шансы на выгодную сделку. В сдаваемом жилье такого класса наличие горячей воды или же водонагревателя обязательно. Кроме того на кухне должен присутствовать полный набор бытовой техники. Комнаты в квартире обставляются качественной импортной мебелью. Чем качественнее техника и мебель, тем дороже будет стоимость аренды.

И самое главное – ненужно обманывать будущего квартиросъемщика. Не стоит самые дешевые обои и деревянные доски, используемые для отделки помещений называть экологическим материалом, а окраину города, соседствующую с кладбищем – тихим районом. Скорее всего, в таком случае, вы останетесь вовсе без арендатора. Сломанная дверца шкафа, грязные шторы, неработающий смеситель и наличие в квартире насекомых, вряд ли предадут ей привлекательности в глазах потенциального жильца.

Обязательно заключайте договор аренды, в котором укажите наличие и состояние мебели а также бытовой техники. Это убережет вас от возможных проблем в будущем. Например, если вдруг, по истечении срока аренды, вы обнаружите сломанную или не совсем целую мебель, технику, согласно такому договору будете претендовать на возмещение убытков.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: