Sunday, May 27, 2018

Продажа в Киеве элитных квартир не приносит большого дохода

Продажа элитных квартир в Киеве на сегодняшний день стала совершенно не прибыльным делом. На просторах «Яндекс» и «Гугл» выросли объемы предложений по продаже дорогих квартир в центральной части столицы. Со слов специалистов, такие решения активизировала чрезвычайно напряженная ситуация в столице. "Украинцы с большим удовольствием торгуются и уступают до 45% от общей цены", — поделилась сотрудница одной из киевских компаний Алла Матвеевна. С ее слов, многие люди продают свои квартиры, так как срочно переезжают в Европу, о чем также говорят многие местные издания.

Сейчас элитная киевская квартира продается в среднем за 100 000 долларов.  На данный момент «однушку» с довольно хорошими показателями и размерами в 40 квадратных метров по улице Владимирской, 37, можно купить всего за 100 тысяч долларов. "Стоимость сильно занижена, несколькими днями ранее за нее хозяин просил 135 тысяч", — поделился риелтор Евгений. А в самом, наверное, популярном здании в Европе, на Михаила Грушевского, на реализацию за 49 дней было выставлено 50 квартир, а всего в этом доме их не больше ста тридцати! Цена — от пяти до двадцати тысяч долларов за кв. метр. Одни апартаменты с ценой в 10 млн. гривен (к ним прилагается 2 парковочных места) хотят уже продать с уценкой в 1 млн. "Владелец пробыл в квартире только несколько недель и желает побыстрее продать, из-за того что покидает Киев. Конечно слава у этой улицы огромная, но я вам могу предложить жилплощадь и в доме на бульваре Шевченко, всего за миллион долларов", — шутит риелтор. "Не так давно в этом элитном доме проживал сам Арбузов", — говорит Евгений.

Элитное жилье в Киеве продается с уценкой от 30 до 50%. "На данный момент большинство владельцев элитных квартир в столице выезжают из страны, поэтому соглашаются сбросить «за срочность» около 30-50% от общей цены. Люди, продающие дорогую недвижимость, не бедные, рассказывает Михаил Артюхов, они имеют возможность сделать хорошую скидку, только бы быстрее продать жилплощадь. Однако не нужно удивляться и делать поспешные выводы, поскольку есть и такие владельцы, которые не уступают ни копейки. А все покупатели — это граждане, которые из-за колебания гривневого курса сняли вклады с банков. И, чтобы не «консервировать по банкам» деньги, люди отдают предпочтение вкладывать их в элитные квартиры", — заявил Михаил. "Объемы объявлений по продаже апартаментов и других видов дорогого жилья возросли на 510% за несколько недель. Многие хозяева почему-то уверены, что лучше как можно скорее продать имеющуюся в столице недвижимость", — рассказывает Михаил Артюхов, директор риелторского агентства.  Также он отметил что, вполовину выросли объемы предложений по сдаче недвижимости, а стоимость упала на 40%. Таким образом, сегодня 2-этажный дом с капитальным ремонтом в 200 кв. метров на ул. Бассейной выставили на посуточную аренду за 600 гривен. В случае долгосрочной аренды стоимость составляет 30 тысяч гривен (несколько месяцев стоимость посуточной аренды составляла 1200 гривен). Продажа элитной киевской недвижимости теперь осуществляется по более низким ценам, но это временное и не массовое явление, уверен Михаил, так как многие киевляне не планируют переезжать, в основном переезжают те, кто давно хотел, но ждал подходящего момента.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: