Sunday, September 23, 2018

Квартирные аферы – как не попасть впросак?

Квартирные аферы стали неотъемлемой проблемой компаний, банков и обычных людей. Сегодня подставные личности берут кредиты на квартиры, многие арендуют «воздух», и что хуже всего, есть люди, которые покупают дорогие квартиры, а в результате оказывается, что эту же квартиру успели купить еще пять человек. Поэтому данный материал станет инструкцией, которая поможет избежать лишних затрат. По недавним сводкам правоохранительных органов, в стране резко возросли объемы афер, которые связаны с квартирами. Количество обращений в милицию о мошенничестве с недвижимостью, в сравнении с тем же периодом прошлого года, выросло практически в два раза. Конечно, квартиры всегда дорого ценятся, и на данный момент они стали такими же притягательными для мошенника, как для вора кошелек с деньгами в сумке невнимательного прохожего.

Аферы с недвижимостью — феномен, который характерен для всех областей нашей страны: некоторые жулики специализируются на однокомнатных квартирах в спальных районах Николаева или Днепропетровска, а другие с радостью берутся и за киевские квартиры. Это объясняется тем, что Киев — мегаполис, а значит, в нем можно найти «лакомый кусочек». Способы обмана будущих жертв тоже не имеют ограничений в одной конкретной схеме. Тут вступает в силу психология. Мошенники оценивают социальный статус и пытаются найти слабые места потенциальной жертвы. Если в их руки попадается человек с алкогольной зависимостью, то проблем с такой аферой практически не бывает. В таком случае достаточно просто сблизиться с ним и войти в доверие при помощи спиртных напитков. Развязка такой истории наверняка многим известна: в тот момент, когда потенциальная жертва достигает последней стадии опьянения, ей под руки подают документы, под которыми необходимо поставить роспись. Разумеется, в таком состоянии вряд ли кто-то понимает и трезво оценивает все происходящее. В лучшем случае таким людям в качестве нового жилья предлагают ветхий домик на отшибе вместо квартиры в хорошем районе. К тому же мошенники всегда работают с сообщниками, среди которых есть врачи, юристы и другие преступники, которые за несколько часов могут грамотно составить и переоформить любой документ.

Сейчас все боятся столкнуться с квартирными аферистами, которые постоянно находят новые уловки для обмана доверчивых граждан. Одной из таких уловок является мошенничество с авансом. Жилой объект, выставляемый на продажу, получает низкую стоимость в сравнении со средней рыночной ценой. Представитель из подставного агентства заключает договор и берет первый взнос. Сразу же после того, как аферист получает на руки деньги, компания «испаряется». О том, чтобы вернуть деньги и наказать виновных, даже и речи быть не может! Людей, проворачивающих аферы с жильем, легко найти, однако милиции очень редко удается доказать вину. Поэтому мошенники снова оказываются на свободе и приступают к разработке новых схем. Многие люди уже сталкивались с такими случаями как фактическая афера. Им показывали один объект (который мошенники заблаговременно арендовали), а в результате сдавали совершенно другой, как правило, в аварийном состоянии и в самом неблагоприятном месте  (возле завода, аэродрома, железнодорожных путей или на окраине). Также на сегодняшний день функционирует огромное множество выдуманных агентств недвижимости с риелторами, которые продают за деньги информационную базу сдающейся в аренду недвижимости с контактными телефонами ее владельцев. В реальности клиенты таких контор сталкиваются с несуществующими номерами.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: