Thursday, September 20, 2018

Стоимость жилья в Крыму остается стабильной

На данный момент цены жилья в Крыму остались стабильными. Жаркая внутренняя ситуация на крымском полуострове не отражается на цене недвижимости в регионе. Специалисты уверены, что скачек динамики на рынке был незначительным, объемы продаж упали, а цена осталась без перемен. В тот момент как до экономического бума 2012 года цена на квартиры в Крыму все время росла, то после этого рынок "стал". Даже сегодняшняя политическая ситуация в области не меняет условия.

Стоимость крымского жилья стоит на месте, так как по информации коммерческой организации REM Navigator, в середине зимы метр квадратный однокомнатной квартиры в центре полуострова стоил $1070, за две комнаты просили - $1056, а за три - $841. В сравнении с осенью минувшего года на $25 подорожал метр квадратный в «однушках», на $17 – в трехкомнатных, а стоимость на двухкомнатные квартиры вообще не менялась. Что же относится к будущим прогнозам, то специалисты уверены, что произойдут маленькие изменения стоимости при увеличении предложения на 10-20%. Наряду с этим многие аналитики говорят, что интерес со стороны российских граждан к крымским квартирам упал. Сразу же после кризисных годов стало понято, что украинские квартиры сильно уступают европейской недвижимости по удобству, однако никак не по стоимости. "Граждане из России приобретают на полуострове жилье больше "по традиции", - думает глава "Союза риелторов РФ" Апрелев. – На данный момент же, за счет политических волнений покупать квартиры в области будут лишь самые отважные граждане".

То что, цены жилой недвижимости в Крыму стоят на месте, не означает ухудшение ситуации рынка недвижимости. Но, по словам некоторых специалистов, отсутствие налаженной инфраструктуры также слишком сильно отталкивает возможных покупателей. Помимо этого, сделка с землей на полуострове несет и целый ряд разных опасностей. Скажем, нередко появляются сложности с оформлением права собственности. "Иногда земли передавались не на юридическом основании. На данный момент проверить все законные права крайне трудно", - отметил Апрелев. Вот почему цены на крымскую жилую недвижимость не растут, утверждают специалисты. Если вдруг крымский полуостров присоединят к РФ, говорят эксперты, тарифы на квартплату в Крыму вырастут. Это определено многими факторами. Прежде всего, сократится риск: политические условия стабилизируются, этнические несогласия утихнут.

Помимо этого, отечественные деловелоперы начнут инвестировать большие деньги в развитие курорта, что сделает жизнь значительно комфортней. Да и в общем, по предсказанию экспертов, придет хороший финансовый климат, что приведет к колоссальному притоку вложений на полуостров.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: