Friday, August 17, 2018

Цены на новостройки в Киеве упали до рекордных

Цены на квартиры в новостройках упали, но продажа практически остановилась. Есть прогноз, что пострадают застройщики, которые строят дома с инвестиций покупателей.

Это падение цен, можно сказать за последние пару лет, выглядит рекордным. Если к примеру в январе стоимость одного квадратного метра «плавала», в среднем от 1650 до 1700 долларов, то на сегодня средняя цена за метр составляет около 1100$.

Если в центре столицы есть хоть какой то спрос, то на левом берегу падение цен зафиксировано примерно на 400$. «Лидерами» по прежнему остаются Дарницкий и Деснянский районы города Киева.

Если учесть стоимость жилья за пределами города, например в стремительно развивающихся Ирпине или Буче, то там за квадратный метр застройщики просят около 550$.

Падение цен на новое жилье застройщики сопоставляют с нестабильной обстановкой в стране и резким увеличением курса иностранной валюты. Если они еще весной маялись какой то надеждой, то на ближайшие месяцы прогнозов вообще не дают. Ситуация привела к тому, что как приезжие с восточных регионов, так и местные жители, теперь больше смотрят на запад, нежели на столичное жилье. К примеру, за последние месяцы, спрос в людей появился на недвижимость в Польше, Чехии, Прибалтике и т.д.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: