Thursday, July 19, 2018

Киевская недвижимость стоит на месте в ожидании перевыборов

Киевская недвижимость стоит на месте в ожидании перевыборов, так как вся государственная междоусобица в стране заморозила рынок и полностью остановила сделки. Объемы сделок по продаже-купле квартир даже эконом класса в Киеве сильно упали, а в секторе дорого жилья сделки практически на нулевой отметке. Хотя, уже с первых чисел лета на столичном рынке будет оживление, уверены многие аналитики и эксперты недвижимости.

Сейчас киевская недвижимость стоит на месте в ожидании перевыборов, поэтому мы отправились в гости к Анатолию Коноваленко и обсудили вместе ожидаемую ситуацию, что осветит события для всех граждан. Итак, как сказал генеральный директор местной компании “Инвестиционной строительной группы” Коноваленко, сделки купли-продажи в столице на данный момент стоят на месте. Потенциальные покупатели затаили дыхание в ожидании, когда нормализуется внутриполитическая ситуация в государстве. “Продажа дорогих объектов жилого фонда стала еще перед рождественскими праздниками", - рассказывает аналитик корреспондентам. Наряду с этим, с его слов, рынок дорого жилья в столице станет на свое место после того, как произойдет смена власти и перевыборы. Больше того, участники рынка ждут огромного притока европейских  денег в Украину после перевыборов нового главы, которые уже точно состояться 25 мая. "Гражданам, которые уже пришли или придут на смену коррупционного режима, понадобятся высококачественные квартиры, благодаря чему спрос на квартиры точно вырастет и все вернется «на круги своя, - уверен Коноваленко. – Поэтому можно сказать, на сто процентов, что рынок люксовой украинской недвижимости оживет”.

Сегодня недвижимость Киева стоит на месте в ожидании перевыборов, поэтому вопрос затрагивает и более дешевую недвижимость. Квартиры по доступной цене в столице, до этой недели хорошо продавались, и не было замечено огромного сбоя, да были маленькие отклонения, рассказывает пресс-секретарь национальной компании недвижимости Park Lane: "Операций по снятию и продаже-купле квартир в новогодние праздники и после них производилось крайне много”, - рассказывает пресс-секретарь. Но, со слов Панченко, уже после пятнадцатого февраля рынок бюджетной киевской недвижимости будто бы угодил в мертвое поле. “Все из-за внутренних политических событий, которые буквально оторвали всех от своих привычных дел, многие кинулись не квартиры покупать, а спасать депозиты, покупать доллары, более бедные слои народа также скупали доллары. Но нельзя говорить, что операции не совершались вообще”, - рассказал секретарь. Да, сегодня киевская недвижимость стоит на месте в ожидании перевыборов, но больше упали в спросе элитные квартиры, мы уже ждем, что к концу февраля тронется лед на вторичном рынке, волнения прекратятся и стабилизируется курс, поэтому вполне оправданный прогноз о том, что скоро все наладиться. По информации опрошенной компании, цена за 1 кв. м квартиры бюджетного уровня в столице составляет на сегодняшний день 1500 долларов. “Масштабных ударов на рынке не прогнозируется, хотя, как и внезапных подъемов. Почему киевская недвижимость стоит на месте в ожидании перевыборов уже ясно, остается верить, что перемены во власти принесут пользу стране, так как некоторые скептики утверждают обратное. Говорят, что если народ почувствует обман со стороны чиновников, могут снова начаться правонарушения и вспыхнет новый конфликт, в таком случае ЕС не поможет инвестициями и на рынке недвижимости, и с курсом будет полный хаос. Поэтому многие, сегодня очень надеются, что будущее правительство не допустит тех ошибок, что допустили прошлые деятели и удержит ситуацию на уровне.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: