Saturday, May 26, 2018

Что будет с квартирами принадлежащими российским гражданам в Украине?

Сегодня многие россияне переживают за свои квартиры в Украине, и это не просто так. В связи со всеми страстями и перестановкой власти, управляющих органов и их заместителей может произойти всякое, поэтому мы обратились к помощи экспертов и попробуем всех успокоить, или наоборот. Самый неоднозначный в стране законопроект о люстрации затронет всех коррумпированных политиков, а не отечественных деловых людей. Наряду с этим, жителям российской федерации в столице и за ее пределами принадлежит больше 50 тыс. разных видов квартир и загородных домов. В Киеве снова говорят о переменах в законах. Мы выясняли у специалистов рынка недвижимости Украины и некоторых чиновников, может ли задеть законопроект о люстрации, если он будет одобрен, квартиры, которые находятся в собственности российских граждан.

Многие россияне переживают за свои квартиры в Украине и зря, так как специалисты говорят, что ни один объект недвижимости не попадет под удар. Поэтому давайте вместе более подробно рассмотрим на первый взгляд непонятный термин «люстрация» и что содержится в этом законе. Новый закон о люстрации уже много раз выносился на обсуждение в стране с 2005 года, однако в наши дни только начал динамично приближаться к цели из-за последних политических событий в стране. По вчерашнему выступлению главы национальной партии "УДАР" Виталия Кличко, стало понятно, что все, кто имеет отношение к незаконным действиям, понесут суровое наказание, а следственные органы страны ждут переформирование. Подобный опыт имеет Латвия, Чехия, Эстония, Венгрия, Румыния. Как объяснил гендиректор государственного Центра национального консалтинга Денисенко, речь идет об определенной люстрации квартир и дач продажного руководства государства. Вот вам прямой пример, ни что иное, как "Межигорье", штаб-квартира президента в поселке Новые Петровцы, тут он обосновался еще в далеком 2002 году. "Все прочие находятся под государственными законами. Ведь мы трезво мыслим и беспокоимся о стране, чтобы самим активизировать отток федеральных средств из Киева", - рассказывает аналитик.

Почему россияне волнуются за свои квартиры в Украине, ведь если все документы в порядке нет смысла волноваться. К тому же российским гражданам принадлежит в стране около 50 тыс. разных типов недвижимости, небольшая доля из которых касается курортного сегмента на крымском полуострове. С ним согласился и.о. экс-министра страны Уманский. "Я точно знаю, что это не будет иметь никакого отношения к бизнесу. Это касается продажных политических деятелей. В связи с чем можно успокоить всех граждан, занимающихся бизнесом в нашей стране. Украинская новая всенародная политическая власть сделает все возможное, чтобы привлекать новых инвесторов и поощрять их деятельность в Украине", - рассказал бывший министр. Также, по разъяснению главы группы по оказанию информативных услуг в секторе недвижимости EY в стране Кекуха, никакого взаимоотношения в плане разделения рынка, тем более по украинскому статусу, эта поправка не имеет. "Что относится сектора формирования рынка, на сегодняшний день, не глядя на труднейшую финансовую пропасть, невидно причин для смятения вкладчиков, - рассказал аналитик. – Если тем более взять во внимание  евро интеграцию и заявления американских чиновников касательно денежной помощи стране для баланса, мы хорошо оценили потенциал формирования рынка в быстрой перспективе". Россияне переживают за свои квартиры в Украине, хотя они владеют не самыми дорогими объектами. По оценкам руководителя всемирной компании недвижимости Gorgon Стаса Зингеля, российским гражданам принадлежит около 50 тыс. объектов. Тут наименьшая цена недвижимости варьируется от 30 тыс. долларов за маленькую квартирку в типовом доме до 120 тыс. долларов и более в секторе загородной недвижимости. Главный спрос пришелся на обычные жилища люкс-класса, которые расположены в престижных жилых комплексах.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: