Friday, August 17, 2018

Какие преимущества и недостатки вложений в недвижимость?

Прибыльны ли на сегодняшний день вклады в недвижимость и во что лучше всего вкладывать свои денежные средства. Инвестирование в объекты недвижимости во все времена считалось наиболее надежным и выгодным капиталовложением, о чем свидетельствует опыт развитых государств. Помимо этого в Украине такое инвестирование считается самым эффективным инструментом не только вложения, но и сохранения средств. Разумеется, не меньшей популярностью у украинцев пользуются такие виды вложений, как открытие депозита в надежном банке, покупка драгоценных металлов или облигаций и акций. Этот список также может быть пополнен такими пунктами, как покупка антикварных предметов, произведений искусства и др.

Нередко люди, вкладывающие в недвижимость свои средства, отдают предпочтение банковскому депозиту, который является простым и доступным средством сохранения денег. Среди основных преимуществ такого вида приумножение средств. Стоит упомянуть о том, что депозит вмещает в себя любые денежные суммы, в то время как вклады в недвижимые объекты нуждаются в существенных капиталовложениях. Также стоит отметить и тот факт, что увеличение прибыли на банковских счетах является максимально прозрачным, поскольку начисление процентов происходит в обусловленные сроки. Однако и в этом случае есть свои подводные камни, среди которых риск банкротства банка и процесс инфляции. Если бы не это – депозиты могли бы отнять первенство у  недвижимости. Поэтому все, кто располагает какими-либо сбережениями, не считают деньги надежным инструментом для хранения на протяжении длительного срока.

Безусловно, вкладывать в недвижимость свои деньги гораздо сложнее, но вместе с этим и гораздо надежнее. Такой способ увеличения капитала может позволить себе далеко не каждый. На сегодняшний день есть так называемый денежный порог, который требуется переступить, чтобы стать полноправным участником данного рынка. Самым понятным и интересным способом вклада является недвижимость, расположенная в черте города. Помимо того, что здесь присутствуют гарантии сбережения денег, существует и возможность получать дополнительную прибыль, например, сдавая жилое или офисное помещение в аренду. Суммой вышеописанного денежного порога является цена квартиры, которая состоит из одной комнаты. В целом же городская недвижимость бывает нескольких видов – офисной и жилой. В случае с вкладом в недвижимость жилого сектора, с целью последующей сдачи квартиросъемщикам, принцип похож на хранение средств на депозитном счету в банке. Сложности возникают только в самом начале. Все дело в том, что как раз на начальном этапе заключается сделка, а также оформляется вся необходимая для покупки документация. Это отнимает больше сил и времени по сравнению с вкладом денег в банк. Однако потом будет гораздо проще, так как вам останется только поселить квартиросъемщиков, которые ежемесячно будут вносить плату за коммунальные услуги и выплачивать вам ту сумму, на которую вы договорились при подписании договора аренды.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: