Sunday, September 23, 2018

Если обокрали квартиру, что делать?

От квартирной кражи застраховаться практически нельзя. Обокрасть квартиру может кто угодно, как квартирант арендующий квартиру, так и неизвестный злоумышленник. В том или ином случае шансов вернуть собственные вещи практически нет. Но все же, тешась надеждой, кое какие действия необходимо соблюдать.

Если обнаружены взломаны входные двери в квартиру, то ни в коем случае не нужно начинать их ремонтировать. Даже начинающий вор знает, что отпечатки оставлять нельзя, но все же некоторые улики можно уничтожить.

Визуальный осмотр квартиры и приблизительное составление списка, а главное сума украденного, но опять же без лишних хождений по квартире. Ну и только затем звоним по «102» и сообщаем о случившемся.

Заявление в милицию о квартирной краже

Заранее составлять заявление в милицию о краже с квартиры нет необходимости. Сотрудники СОГ (следственно-оперативной группы) прибывшие на место сами его примут, на специальном бланке — протоколе заявления. Кроме того будет отобрано объяснение, по типу - когда, что и где? Тут необходимо усвоить, что вчитываться нужно в каждое слово, проверяя. Необходимо знать, что как будет принято заявление, так и будет идти ход его расследования. Будет возбуждено уголовное производство или заявление ляжет на полку в архиве и обрастет пылью.

Если есть, а они должны быть обязательно (все анкетные данные арендовавшего квартиру: договор, копия паспорта), необходимо предоставить копию сотрудникам милиции.

Если вор неизвестен, то желательно побеседовать с знакомыми соседями, может кто-то и что-то видел. Если сотрудники милиции начнут опрашивать соседей, то наверняка все скажут, что ничего не видели, даже если и это ложь.

Ну и помните, что ни один замок не в силе спасти квартиру от стороннего вора! Только грамотное предостережение (сигнализация, двойные двери и надежные соседи, только в дома).





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: