Wednesday, November 14, 2018

Какая цена и сколько может стоить квартира в Киеве?

Сколько стоит квартира в Киеве на сегодня, задались мы вопросом и решили провести исследованные, и сравнение цен 2013 года с прошлым годом. Падение цен или подорожание? В сравнение включим самые дешевые варианты и средние. Так, как мало вероятности проводить сравнение над самими дорогими квартирами, кто их ищет, думаю того мало интересует цена, а больше всего условия и комфорт.

Самый дешевый по стоимости вариант квартир в Киеве — это "гостинки", жилой площадью от 20 метров квадратных. С них и начнем. Анализируя самые популярные каталоги объявлений: «Авизо», «Сландо», «Аукро», в других объявления повторяются, приходим к выводу, что найти гостинку с комнатой в 18 метров квадратных можно за 46 тысяч долларов на Отрадном и Борщаговке. Но это самые отдаленные точки Киева, без линии метро. По ветке метро, возле станции Героев Днепра (ул. Северная) "гостинка" в с комнатой в 13,5 метров уже стоит 48 тысяч долларов. В прошлом году, по сравнению с нынешним 2013 годом, было итого дороже до одной тысячи. Центр затрагивать не будем, там свои расценки.

А от однокомнатная на той же Оболони с площадью комнаты в 20 метров уже стоит 57 тысяч долларов, правда ремонт, и к метро 5 минут. На проспекте Свободы (Виноградарь) за однокомнатную квартиру с 17 метрами просят 56, наверное дороговато будет, но говорят хорошая, надо смотреть. В новостройке Дарницкого района за однокомнатную просят 117 тысяч, но тут только площадь комнаты 47 метров (можно делить на две комнаты), кухня 13 метров квадратных. На Позняках за 35 жилых метров просят 77 тысяч, но с ремонтом. В прошлом году было также.

Стоимость двухкомнатных квартир в Киеве уже имеет свои расценки, что не на много отличаются от однокомнатных. К примеру мы нашли самый дешевый вариант за 62 тысячи в «хрущевке» на Куреневке (Подольский район), правда 5-й этаж (лифт не в проекте). Комнаты 16 и 13 метров квадратных. В самой отдаленной точке Киева, на ул. Жмеринской (Борщаговка) за двушку просят 73 тысячи долларов, это за общую площадь квартиры 53 метра квадратных.

А от в новых домах, к примеру на Златоустовской (ближе к центру города, возле цирка) за общую площадь 77 метров квадратных двухкомнатной квартиры просят 161 тысячу долларов. Не мало, но это не предел! На Оболонских липках (пр. Героев Сталинграда, 22) за две комнаты площадью 92 метра просят все 250 тысяч, естественно, что не гривен! На левом берегу (Ленинградская площадь), за те же 93 метра квадратных общей площади двухкомнатной новостройки, просят 103 тысячи, правда этаж 13-й. По сравнению с прошлым годом, цена держится стабильной.

Можно прийти к выводу, что стоимость квартир в Киеве практически не изменилась в 2013 году, по сравнению с прошлым годом, хотя аналитики говорят, что подешевела на 3%, но это смотря с какой стороны смотреть и на какой этаж подыматься? Если некоторые объявления на досках висят уже около года и цена не меняется, уступать не хотят, а покупать то некому!





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: