Friday, August 17, 2018

Почему аренда в Киеве выгодней чем в пригороде?

Аренда Киевских квартир, если бегло пробежаться по объявлениям, то на первый взгляд кажется дороже от пригородного жилья. Неважно агентство или владелец сдает в аренду, хотя первое вероятней. Ведь на сегодня квартиру от владельца и со свечей не сыскать. Это только реклама, а на самом деле ее найти возможно, разве что через знакомых.

Предположим, что арендуем квартиру в пригороде (к примеру: Вышгород, Бровары, Борисполь, цены одинаковы) за 2500 гривен в месяц. Квартиру в спальных районах Киева можно найти за 3000, пускай даже за 3500 (районы: Оболонский, Деснянский, Днепровский и т. д.). Теперь учитываем ежедневные поездки в пригород. Средняя стоимость маршрутки 3-5 гривен, а это уже около 10-ти гривен ежедневно. Если учесть метро, то еще 3,5 гривны, и того в месяц набегает около 500, только на проезд одному человеку. То есть, с 2500 уже почти имеем те же 3000 за месяц. А если минимальная семя с трех человек, то и сума на проезд вырастает в трое.

Удобства и время для аренды квартиры в пригороде Киева. Если выйти на любой конечной станции метро, то можно увидеть толпы ожидающих людей, готовых даже отдать копеечку на попутку, так как ожидание маршрутки и езда на ней - дополнительная трата времени и главное нервов. Это все хорошо ощущают в пик зимы, особенно, когда на улице за - 20.

«Время-деньги», так многие считают, а потратить на путешествие в одну сторону поездки, пускай даже в самый ближний пригород, надо будет как минимум пол часа, без ожидания и поездки по городу. Итого, от часа до полутора в одну сторону, а задень все три. От и судите сами, где выгодней арендовать квартиру в Киеве или пригороде?





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: