Monday, December 10, 2018

Почему не любят риелторов?

Эксперты рассказали, почему не любят риелторов продавцы и покупатели жилых недвижимых объектов,

а также объяснили причины, в соответствии с которыми договор со специализированной фирмой является важной необходимостью.

Разнообразные сделки с жилыми и коммерческими объектами недвижимости подразумевают подписание контракта с сотрудником специализированной фирмы – риелтором. Чаще всего успех осуществляемой сделки зависит от этого важного документа, а также от того с каким специалистом он подписывается. Эксперты решили опросить людей по поводу значимости заключения соглашения на предоставление услуг риелторской организацией.

Итак, в ваши планы входит в ближайшем будущем продать или купить жилье. Для этого потребуется подписать договор с агентством, которое будет заниматься вашим делом. Большинство участников данного рынка полагают, что этот документ становится одним из самых важных, а также уверены, что нельзя вести никаких дел с теми специалистами, которые не в состоянии предложить заключение грамотно составленного контракта.

Каково ваше мнение? Именно таким образом специалисты опрашивали людей. То, что контракт является значимой составляющей для успешной сделки, можно увидеть из ответов многих опрошенных. Но много респондентов (26 процентов) считают, что наша система мало проработана и в таких делах все делается по устаревшим принципам, а контракт является абсолютно бесполезным и не имеющим никакого смысла документом. Еще больше опрошенных (27 процентов) уверены, что данные договоры подразумевают исключительно одностороннюю защиту фирм и агентов, но не интересов их заказчиков. Положительно отозвались о таких договорах только 11 процентов респондентов, которые уверены, что эти документы защищают права обеих сторон. Руководствуясь результатами проведенного исследования, совершено очевидным становится тот факт, что 53 процента выказали отрицательное мнение по поводу функционирующей на данный момент системы двухсторонних отношений между агентом риелторской компании и заказчиком на основании договора.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: