Thursday, December 13, 2018

Риелтор – описание профессии и норм этики

На сегодняшний день такой специалист как риелтор, описание профессии которого можно узнать из соответствующих источников,

вызывает самые противоречивые эмоции. За все время своего существования рынок риелторских услуг претерпевал неоднократные изменения.

Изменения касались цен, услуг, вместе  с этим изменения происходили и в конъюнктуре рынка. Также не оставалась в стороне и конкуренция. На данный момент, как считают многие риелторы, именно конкуренция достигла пиковой отметки. В риелторском сообществе сейчас довольно часто говорят о самом лучшем и единственно верном способе наведения порядка на рынке недвижимости, которым является Кодекс этики. Именно такой метод позволит уберечь клиентов от мошенников, частных агентов и тех, кто совершенно ничего не понимает в этой профессии.

Руководители риелторских агентств признают, что во время набора новых работников не уделяют времени на их ознакомление с данными правилами, а в дальнейшем не требуют от них соответствия данному Кодексу.

Судя по всему, именно этот факт повлиял на стремительный охват рынка «серыми» агентами, из-за которых предоставление риелторских услуг не может гарантировать высокое качество и успех сделки.

Есть ли необходимость в том, чтобы поднимать вопрос внедрения норм этики среди сотрудников риелторских организаций, можно узнать из показателей, которые представляют нашему вниманию аналитические компании на просторах разных изданий.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: