Tuesday, June 19, 2018

Самая дешевая недвижимость в Испании – оценка экспертов

самая дешевая недвижимость в ИспанииМногие эксперты говорят, что самая дешевая недвижимость в Испании, и это положительно влияет на экономику страны.

От финансового потенциала зависит и предпочтение места жительства в стране, однако и тут не обходится без нюансов. С большей охотой русские граждане скупают простые домики и апартаменты в одной из самых дорогостоящих областей — Каталонии. А вот размещенная в южной стороне Андалусия, предлагающая цены, которые меньше как минимум в два раза, спросом не пользуется — «официальные приезжие» из РФ страшно не любят область, где множество нелегальных жителей из африканских стран, но и признают, что с точки зрения общения с людьми жить в южной части страны приятнее, нежели в северной части.

«Каталонцы — странный необщительный народ, с приезжими тем более с россиянами никогда говорить не хотят, — поделилась бизнесмен Лидия. — Придти в дом к русским местные жители могут при одном условии на праздничное событие, может быть день рождение или пасха — когда дети зовут на детский праздник своих сверстников. Только даже в этом обстоятельстве гости — преимущественно приезжие. Поэтому скажу уверено, что андалусийцы — самый скрытный народ».
Хотя, даже скрытность и не общительность тех же местных испанцев не имеет отрицательного подтекста.

«Каталонцы не экстремисты, не агрессоры, а к русским здесь в целом относятся весьма сдержанно, — заверила Лена Беляева, проживающая в Каталонии. — Педагог моего сына сказал как-то в  классе, что «россияне приезжают, чтобы спасти нас от бед».

Санчо Роджер, хозяин кафе и маленького отеля в Андалусии, тоже выделил особо русскоговорящих мигрантов из общего ряда приезжих: «Мне россияне симпатизируют. Уверен, что каталонцы и славяне чем-то похожи — мы выпиваем ровным счетом, сколько славяне, или может больше, так же обожаем веселые мероприятия, так что все приспосабливаются быстро».





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: