Wednesday, February 21, 2018

Аренда дома за городом - притягательно и доступно

Покупка квартиры или съём жилья в элитных районах для многих на первых порах неподъемна, и они склоняются к варианту аренды загородной недвижимости. Снять коттедж или дом за городом иногда существенно дешевле аренды квартиры в центре города. Неоспоримое преимущество – доступность. Причем свой выбор можно остановить не на заброшенной провинциальной деревушке, а на жилье с городским уровнем благоустройства.
 
Важна экологическая составляющая: свежий воздух, небольшая речушка или обширный водоём в шаговой доступности, чистейший лес.
 
Плюс отсутствие городской суеты, напряженного ритма жизни. А добраться на работу из-за города ничуть не труднее, если учитывать маршруты, исключающие возможность попадания в часовые пробки. К тому же загородную недвижимость гораздо легче в дальнейшем выкупить: владельцы таких небольших домов соглашаются на это весьма охотнее.

Аренда дома за городом, притягательно и доступно

Учитывая, что не каждый способен приобрести приглянувшуюся загородную недвижимость, стоит обратить внимание на ее аренду. Подойдет такой вариант и тем, кто стремится провести летние месяцы поближе к природе, а в остальной период не затрачивать силы и финансовые средства на охрану дома и уход за ним. Арендовав загородную недвижимость на время отпуска либо школьных каникул, можно прекрасно совместить возможность семейного отдыха с преимуществами деревенской жизни – свежим воздухом, чистой речкой, близким лесом и отсутствием суеты и городской толкучки.
 
Аренда дома позволяет реализовать потенциал настоящего хозяина, не зависящего от прихотей и претензий соседей в многоквартирных домах. Уединенность по собственному желанию, возможность организовывать индивидуальный распорядок дня, самостоятельно планировать торжественные семейные мероприятия или шумные вечеринки – аренда недвижимости идеальна для осуществления задуманного.

Аренда коттеджей и таунхаусов на длительный срок

В максимальной близости к городу обычно находятся более дорогостоящие варианты, поскольку добираться до работы и обратно на собственном автомобиле, тратя на дорогу несколько часов в день, иногда достаточно проблематично. А если своего транспорта нет? Не проблема: можно отыскать дом, расположенный практически рядом с трассой (регулярные рейсы маршрутных такси в полном объеме учитывают необходимость «пеших» арендаторов вовремя добираться до места назначения).
 
Долгосрочная аренда коттеджа, как правило, стоит дешевле, чем краткосрочная.
 
Подобрать приемлемый вариант последней бывает несколько сложнее, если обратиться буквально за пару дней до предполагаемого события. Впрочем, это действует в основном в отношении эконом-запросов, а вот дорогостоящих предложений на рынке всегда достаточно. Если есть желание снять домик на лето, позаботиться о реализации задуманного следует уже в марте, а отличные варианты для празднования Нового года начинают разбирать уже в сентябре.
 
Аренда дома за городом, если предполагается длительное проживание, обойдется не дороже 2-3-комнатной квартиры. При этом дополнительными бонусами идет целый ряд преимуществ, включающих автономное, обособленное жилье с кусочком настоящей природы (небольшой участок есть у каждого дома).
 
Можно снять жилье просто на лето. И тогда семья будет иметь возможность полноценного отдыха на выходных, школьных каникул вдали от пыльного городского шума в обыкновенной деревне, современном небольшом поселке, благоустроенном садовом товариществе. Неплохо нескольким родственным семьям объединиться и пожить хотя бы несколько месяцев под одной крышей: места хватит всем, к тому же будет возможность всласть пообщаться и при этом сэкономить (складчина обойдется дешевле).
 
Если ожидается прибавление семейства, будущей матери, а потом – и родившемуся малышу гораздо полезнее как можно чаще бывать на свежем воздухе. Когда ребенок подрастет, можно будет легко вернуться на постоянное место жительства, не затрачивая время на то, чтобы обменять недвижимость.

Загородная недвижимость

Если зачастую покупать жилье (особенно с помощью кредитования) решаются имеющие стабильный высокий доход и ближайшую перспективу карьерного роста, то арендовать небольшой домик за городом способна практически любая семья. Причем разместиться там она сможет с необходимым уровнем комфорта. Можно выбрать поселок, имеющий парковку с охраной.
 
В выбранном Вами доме всегда есть полный пакет необходимых коммуникаций. И многие загородные объекты снабжаются дополнительными преференциями – современным бассейном, разбитым садом, оборудованной площадкой для барбекю, баней или сауной. Так же практикуется арендодателем возможность на небольшом участке у дома самостоятельно обустроить детскую игровую площадку или разбить небольшой огородик.
 
Любители здорового образа жизни тоже смогут подобрать для себя подходящий вариант: либо выбрать новый организованный поселок, уже оснащенный хорошо развитой спортивной инфраструктурой, предназначенной для массовых видов спорта, либо остановиться на доме, где уже есть спортивные тренажеры, а рядом – каток, волейбольная площадка или теннисный корт (либо функционирует клуб любителей шахмат).





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: