Friday, June 22, 2018

Жилая недвижимость Киева скоро будет перестроена в высотные здания

gjcenjxyj rdfhnbhs

В соответствии с новым городским планом жилая недвижимость Киева начнет развиваться вверх,

а не в ширину, как это происходило до этого момента.

Некоторые, скептически настроенные аналитики считают, что категорический отказ расширения столичных границ в пользу высотной плотной застройки станет причиной того, что спустя короткий промежуток времени Киев станет похож на один из азиатских мегаполисов с близкорасположенными друг к другу высотными комплексами.

Представители СМИ также решили поинтересоваться, что об этом думают киевляне, которые на данный момент стоят на пороге решения – превратить Киев в каменные джунгли или расширять его границы.

«Украинская столица может и не дойдет до уровня Шанхая, но стать аналогом Больших Позняков у нее есть все шансы. На протяжении последнего десятилетия в Киеве доминирует именно такой вид застройки: полное отсутствие парковых зон с деревьями и газонами, расположенные впритык однотипные высотные дома, дефицит парковочных мест не только в центральной части города, но и на окраинах, повышенный уровень плотности населения», - делится своим мнением Игорь Луценко, который занимает пост руководителя общественной организации «Сохраним столицу».

Наиболее тесно с этой проблемой столкнулись те люди, квартиры которых располагаются в центре города, поскольку именно в этих местах практически каждый сантиметр по цене сопоставим с золотом. В качестве яркого примера можно привести улицу Жилянскую, на которой старые дома буквально потерялись среди высотных комплексов. А ведь не так давно во дворах многих домов были детские площадки, футбольные поля и зеленые зоны. Теперь подъезды и окна жителей упираются в высоченные новые здания, а о красивом дворе жители вспоминают со слезами на глазах, поскольку теперь об этом, им остается только мечтать.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: