Thursday, September 20, 2018

Россия считает, что покупка и аренда апартаментов вытесняет с рынка обыкновенные квартиры

gjcenjxyj rdfhnbhs

Из-за того, что покупка и аренда апартаментов является основным конкурентом для типовых квартир,

правительство РФ приняло решение бороться с высокими показателями сделок с данным видом жилой недвижимости.

Многие эксперты считают, что этого делать нельзя, а наоборот, следует развивать ту сферу рынка, которая пользуется спросом. Именно таким образом поступила Украина, которая может стать прекрасным примером для соседнего государства.

Однако Москомстройинвест не так давно принял решение составить, так называемую памятную брошюру для людей, которые захотят вкладывать собственные сбережения в апартаменты, а точнее в их строительство. Московские чиновники по всей вероятности приняли решение оказывать сопротивление данному виду жилой недвижимости, которая на данный момент продолжает поглощать рынок. Судя по всему, московские девелоперы также решительно настроены и не намерены сдаваться.

Стоит напомнить, что данный вид недвижимости появился на рынке в качестве явления, сформировавшегося под кризисным влиянием. Шесть лет назад было замечено стремительное снижение популярности офисов, да и отели для девелоперов стали убыточными по причине слишком долгого периода окупаемости и недостаточности финансирования со стороны банковских структур. Вслед за тем как произошла смена кадров в московском правительстве, появился так называемый застой, большинство проектов были направлены на пересмотр, а согласования новых программ в этой сфере никто не делал. Разумеется, девелоперы не могли упустить такой замечательной возможности. С учетом значительного уменьшения ввода жилой недвижимости и увеличения спроса со стороны потенциальных покупателей на нее, самым умным удалось воспользоваться некоторыми пробелами в законах, в результате чего началась активная застройка территорий апартаментами.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: